《红楼梦》是四大名字之一。
《红楼梦》是一部不朽的人生剧,主要是林黛玉和贾宝玉的爱情故事,这是一场不朽的人生悲剧。
从去年开始,我一直在思考《红楼梦》。虽然几个月就看完了,但还是有很多看不懂的地方,所以一句一句的理解。
《红楼梦》以宝玉与黛玉的爱情悲剧为主线,描述了贾家荣与宁国府在婚姻、建筑、文化、财产等方面的复杂矛盾和冲突。其中最让我羡慕的是塑造了一大批各阶层栩栩如生的人物形象。比如贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤、史湘云,就连作者勾勒出的晴雯、紫娟、雪雁等少数丫鬟,也成为了中国文学画廊中著名的艺术典型。
《红楼梦》讲述了一个令人羡慕的大家庭的大悲剧,原本是一个富裕的家庭。后来,由于家庭成员的罪行,他们被抄袭,逐渐衰落,最终繁荣成空。
因此,以林黛玉和贾宝玉的故事为主力,也适度传播了《红楼梦》的主要精神。
黛玉和宝玉的悲剧始于封建社会。婚姻事件一直由父母决定,孩子没有资格决定。`他的父亲命令他娶薛宝钗,但他必须结婚,尽管他实际上喜欢林黛玉。他无法独立结婚,最终导致了林黛玉、贾宝玉和薛宝钗的悲剧。
当我看完《林黛玉焚稿》时,我失去了痴情 薛宝钗出闺成大礼,《苦江珠魂悲伤离恨天》 病神瑛泪流满面的相思地,听着悲伤的音乐。我真的控制不住自己激动的心情,忍不住流下了眼泪。那不争气的眼泪总是模糊那一页!傻傻的我以为结局会是贾宝玉和林黛玉幸福地生活在一起,是的!王子和公主的生活只是童话故事。然而,我无法想象如此悲惨的结局。
黛玉听了傻姐姐的话,吐了血。忍不住哭了起来。因为她不能接受这个事实,黛玉恨宝玉,恨他为什么不理解自己。她把宝玉送给她的丝绸放在火上,立刻变成了灰烬。过了一天,黛玉快死了。突然,她喊道:“宝玉,宝玉,你好……“残忍这个词还没来得及说,只见黛玉两眼一翻,一缕芳魂随风而逝。
黛玉死的时候,是宝玉娶宝钗的同一个时候。只是因为潇湘馆离新房很远,听不到潇湘馆的哭声。
这真是一场不朽的悲剧!
我为黛玉和宝玉感到难过。宝玉终于出家当和尚了,因为他知道林姐姐是为自己而死的。他在棺材前哭了。
一个风景秀丽的大家庭,就这样衰落了!不知道看过《红楼梦》的朋友们,是不是都像我一样为他们感到难过和难过?