今天,我阅读了《鞋匠的儿子》这篇文章。
这篇文章讲述了林肯首次在参议院演说之时发生的一件令人难忘的事。一名傲慢的参议员想要羞辱他,但万万没想到,亚伯拉罕·林肯却用富有感染力的语言,将所有人的讪笑化为热烈的鼓掌。
读了这篇文章,我感受到了;林肯虽然只出生于一个普通得不能再普通的一个鞋匠家庭,但他还是在逆境中成长,在参议院他说这样一句话:“我无法像我父亲那样伟大,因为他的手艺是无人能比的。”正是因为有了逆境浇灌,才能使林肯从一次次失败中登上美国总统的宝座。人不能在失败中自暴自弃,而要重新站起来,继续尝试才能取得成功。
在实际生活,我们应该学习林肯的精神。不能遇到点挫折就放弃,哪怕家庭再差,只要努力了就会成功。不气馁是迈向成功的第一步。
林肯并没有因为他爸爸是个鞋匠而认为他父亲很没用。他还是非常尊敬他父亲,因为他说:“我无法像他那样伟大,因为他的手艺是无人能比的。”
到这里,我突然想起亚伯拉罕·林肯说过的一句话:“永远记住,决心成功比其他什么都重要。”