鲁滨逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》是一本好书。这里面我读到了隐藏着文字后面的词。它们就是:勇敢,坚强,努力,坚持不懈……在鲁滨逊身上,我发现了强大的生存能力。
合上书,静静反思。我如果在鲁滨逊这个情况。我可能会怎么样?绝对不会有那么好的动手能力。甚至连活下去的胆量都没有。那为什么别人可以做到,我却做不到?这是一个很重要的问题。
那么动手能力好解决,只要我们多做家务活。动手能力又怎么不会好。不仅动手能力要好,胆量呢?记住,在困难的时候,一定要鼓起勇气,努力向前。
《鲁滨逊漂流记》告诉我们困难来临,一定要动脑子去克服。只要有毅力,有志气,勇敢,就可以用双手换来果实。