3艘帆船,从韭菜岙沙滩码头出发,在海上漂流至竹屿岛差不多两小时行程。
陪伴这一行人的,还有一艘装运队员行李和生活补给(矿泉水和泡面)的快艇。
当日上午天气炎热,但是风浪却很小,帆船行驶平稳,几乎未遇大浪。天空海阔,自由前行,这是帆船独特的体验。
中午11点多,帆船到达竹屿岛码头靠岸,一行人需要徒步上行山道,再翻山去露营基地。因为需要在附近无生活淡水未修复好电力的无人岛上生活24小时,队员们带去了足够多的生活用品和物资。一伙人负重登山,汗如雨下。到达竹屿岛上天然大草坪上方的废弃管理房时,正值一天中最热的时候。大家停留休整,补充水分和食物。