读《宝葫芦的秘密》有感
这部小说的主人公是一个小学生——王葆。有一天,他钓鱼时意外得到了一个能使人心想事成的宝葫芦。于是,他便开始使用这个神奇的宝葫芦,他让宝葫芦帮他“搬运”来了一些并不属于他的奖章、奖状、锦旗……可有了这些东西,王葆却并不快乐,他多次想要烧掉、打碎这个宝葫芦,可宝葫芦却毫发无损。后来,王葆鼓起勇气,在全校公开了宝葫芦的秘密,让宝葫芦完全失灵了。这时,王葆才发现自己原来做了一个梦。
看完我上面的介绍,你明白了吗?宝葫芦可不是什么好东西,我们千万不要幻想得到他。这篇故事是在教育我们不要幻想着不劳而获。我想到了我童年的一个梦想:刚上学时我希望每天有人为我写作业,看来,是无法实现了,天下真没有不劳而获的事呢!