读《宝葫芦的秘密》有感
你好!王葆。当我看了你的《宝葫芦的秘密》这本书,我就想和你谈谈我的感受,我从书中得知你有一个宝贝——“宝葫芦”,我为你兴奋、开心。
后来,我又从书上得知你的那个宝葫芦尽给你带来麻烦,只顾自己练本领,而且变出来的东西都是偷来的时,我替你着急,因为我也经历过。记得二年级时,由于我懒得学习,总是想着玩,做作业粗心大意,被老师训斥,结果那一年的三好学生我落选了。事后我后悔得哭了。
读完这本书,我知道这是一个梦。虽然很扫兴,但是你终于明白了宝葫芦其实什么也不会,只会偷东西。我曾经也做过这样的梦,梦见一个神仙送给我一个瓶子,瓶子里什么都有,你要什么它都会给你……
读完这本书,我懂得了,天下没有不劳而获的东西,任何困难都需要自己去解决,凡事都要靠自己的本领,不能总想着依赖别人。