读《宝葫芦的秘密》有感
《宝葫芦的秘密》这本书的主角——王葆。他在一次钓鱼时得到了一个宝葫芦,这个宝葫芦给王葆变了许多的鱼,但是被王葆的一个好朋友的姐姐否定了,因为王葆的桶里有很多鱼都不是河里的,因此给王葆招来了许多他答不上来的问题。
自从王葆得到了宝葫芦以后,他的生活有了很大的变化,王葆他想吃好吃的,宝葫芦立刻给他变出许多好吃的,他想要一个望远镜,宝葫芦立刻给他变出一个望远镜……
他想要做一架飞机模型,还没有等他做,一架完整的飞机模型就已经在他的面前了,和他想的一样一样。
但宝葫芦也给王葆带来了许多麻烦,因为宝葫芦变出的东西被王葆的爸爸发现后,爸爸对王葆问东问西,他只好编了许多理由,
后来王葆还发现宝葫芦变出来的东西竟然是偷来的,于是便毅然舍弃了宝葫芦。
是啊,成功没有捷径可走,只有自己的辛勤劳动,才能创造出真正的幸福。