读《名人传》有感
英国的名人弗朗西斯培根曾经说过:“用伟人的事迹来激励孩子,远胜于一切教育。”今天,我就读了《影响孩子成长的名人故事》这本书。
书中讲述了一位位世界名人的成长故事:有古希腊最伟大的科学家阿基米德、伟大的史诗作家荷马、法国浪漫主义文学领袖雨果、丹麦童话大王安徒生、俄国文学的不朽丰碑列夫托尔斯泰、印度伟大抒情诗人泰戈尔、苏联文学的奠基人高尔基等世界名人。他们每个人在成功之前都有一段艰苦奋斗的故事,他们那样勤奋,不害怕生活的困苦和艰辛,用自己勤劳的汗水,用自己的坚持换来了最后的成功!
人们都说:成功等于百分之一的天才加百分之九十九的汗水!只有天才和聪明是不够的,要想成功就必须坚持勤奋和努力。通往成功的道路上存在着许多坎坷和荆棘,如果没有一颗坚持的心,如果你不付出比别人更多的努力,你就不会到达成功的顶峰。
同学们,再勤奋一点吧,为了我们明天的成功!多努力一点,让我们离成功更近一点!