读《名人传》有感
有人说,那些名人是蒙命运垂青的幸运儿。最开始,我也随大众一起,也是这样觉得。
但在读完《名人传》之后,我明白了,真正的名人,是那些在命运的征途中,穿越了烈火与硝烟,一次次地跌倒,又一次次地从血泊中爬起来的无畏的勇士!
读《名人传》有感12
贝多芬,相信很多人都知道,他是人类历史上最伟大的音乐家之一。他所创作的《第九交响曲》,是乐坛的巅峰之作,使我们听了之火后,无不赞叹的歌曲
贝多芬,多少人在赞颂他。他是音乐家最杰出的搭档,他是音乐艺术中最英勇的一股
力,他是受苦不屈的人们最真挚的朋友。尽管他处在一个无声的世界里,可他却能谱写出
一个又一个悦耳动听的音符。演奏出一首又一首令人歌颂的生命乐章
贝多芬,一个耳聋的音乐家,一个被命运捉弄的人,一个用痛苦换来欢乐的人。