睡觉啦!我吓得便从书里跑了出来,依依不舍合上了《安徒生童话》眼前不禁浮现出一个小女孩出现在我眼前。心理暗暗为小女孩的悲惨遭遇而伤心。
我记得有一次病了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁在倾盆大雨中把我送去医院。想起这些眼里的泪水在滚动。瞧,我有一个关心疼爱我的妈妈,我的生活是多么美好啊!可是小女孩却没有我们这样幸福快乐的生活。我们经常抱怨别人的衣服比我们漂亮好看,自己的衣服不好看,但是小女孩连暖和的衣服都没有,我们的生活比小女孩幸福快乐一百倍。一千倍。每一天让我们吃饱穿暖这一切都要感谢我们的爸爸妈妈,也非常感谢老师的精心培养,和耐心的照顾,我们才能像花园里的花朵沐浴着阳光茁壮成长。我希望现在的世界不要像小女孩一样有悲惨的事情再发生,希望世界的每一个小朋友,能开开心心生活、学习。
从文中我明白了,我们要懂得珍惜现在的美好生活,快快乐乐的学习,一起茁壮成长。