秘密花园读后感
在暑假中,我看了不少课外书:《封神演义》、《秘密花园》、《冤家同桌之亲爱的实习老师》…但《秘密花园》这本书给我留下的印象最深。
这本书主要讲了一个长相奇怪、脾气古怪的小女孩玛丽因为一场瘟疫,夺去了她家人和仆人的性命,只剩下她孤零零的一个,便投亲到陌生、充满了神秘感的舅舅家中。听莫德劳克太太的女仆玛莎说庄园里有个秘密花园,花园的门被锁着,钥匙也被埋了起来。在一只知更鸟的引导下,玛丽找到了埋在地上的花园门钥匙,在常春藤下找到了门,并结识了一个男孩,他的名字叫狄肯。玛丽每天都与狄肯快快乐乐地到花园里来玩,还在花园里种植花草。又一个奇妙的夜晚,女孩循着哭声发现了长期生病卧床的表弟柯林。柯林原被认为是无法活到长大的病人。在玛丽和狄肯的帮助下,柯林进入了秘密花园。花园的美景使柯林开始对生命有了渴望。柯林开始用自己的脚,秘密踏上花园的土地,变得健康起来。
玛丽原来在印度整天都呆在家里由女仆服侍着,很孤单,一点也不快乐。但自从来到了舅舅的庄园,玛丽爱上了户外,并找到了好伙伴,呆在花园里与伙伴玩耍,一天比一天快乐。是玛丽改变了自己的性格,变得活泼开朗,很阳光。这本书让我懂得了我们无法改变整个世界,但我们至少能够改变自己。