今天,我读了《森林报》这本书,书中的《昆虫们的植树节》讲的是:柳树已经开花了,它的粗枝条已经藏在了金黄色的小球后面了,柳树开花的日子,就是昆虫们的植树节,昆虫们高高兴兴,兴高采烈的嗡嗡直叫,丸花蜂嗡嗡的在空中飞来飞去,苍蝇在撞来撞去,蝴蝶舞动着漂亮美丽的翅膀飞来飞去。
你看,这里有一只黄色的蝴蝶,翅膀上还刻着美丽的花朵呢!原来,它的名字叫做“柠檬蝶”,你看,那边的荨麻蝶整张着大眼睛,很深都是棕红色的,看,在一个黄色的毛乎乎的小球上面,一只美丽的长吻蝶张开他的黑色的大翅膀,遮住小黄球吸着雄花的深处吸着花蜜,这边的树极鲜艳。