前一段时间,我看了一本叫《森林报》的书,这本书十分好看。
在城市,普通报纸上都有人的消息,人之间发生的事情。可是,孩子们也很想知道飞禽走兽和昆虫是怎么生活的。森林里的新闻并不比城市里的少,森林里也进行着工作,也有愉快的日子和可悲的事件,可是,城市里却很少报道,所以谁也不知道这林中新闻。比方说,有谁看过严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑?
读了这本书我才知道:不光是有人类之间的消息,人类之间的事情,而动物之间也有愉快和可悲的事情,动物可能比人类之间的事情更加丰富多彩,更加奇妙!