《十万个为什么》读后感
今年放暑假,我读了好多本书,有《童话故事》、《友谊》、《动物世界》等。但我最喜欢的是《十万个为什么》,读了这本书,我知道了以前很多不知道的知识。
现在,我和大家分享一下。同学们,你们知道人为什么会梦游吗?那是因为睡觉前过度兴奋,睡觉时大脑皮层还处在兴奋状态,以致睡到半夜时发生梦游现象。还有,你们知道人生病分为几种吗?我来告诉你答案:“分为两种,一种是身体上的疾病,一种是心理上的疾病,而且心理上的疾病有时比身体上的疾病更难治好。”那几天我刚好有点小感冒,我就对妈妈说:“妈妈,我虽然身体上有点小病,但心里是健康的。”妈妈表扬我说,我会学以致用了。我还知道了许多其他的知识,比如:太阳最终会爆炸、人类怎样登上月球、蜜蜂为什么喜欢在花丛中飞来飞去,等等。
我觉得这本书很有趣,它让我懂了以前很多不懂得知识。妈妈告诉我,一位名人说过“书是人类进步的阶梯。”以后,我一定要多读书、会读书、读好书,努力成为一名优秀的小学生!