十万个为什么读后感
《十万个为什么》是一本科普书,里面有许许多多的知识。可以让我们了解课内学不到的。
说起这本书,使我想起了一个事情:在晚上,我看见妈妈正把什么东西都搬到了她的房间,看见她那吃力的样子,我便走上前去,问:“妈妈,要不要帮忙啊!”“不用,你去睡觉吧!”这时,我突然发现妈妈搬进房间里的都是自己家阳台上的花花草草,我很好奇:“妈妈,你干嘛把花草都搬进来啊?”“我搬在房间里,是为了晚上花草“呼出”的是氧气,这样房间里就可以多一些氧气啦!”我顿时摸着了头脑,觉得妈妈说的有道理,便回房了,因为我睡不着,便拿出我平时最喜欢的书——《十万个为什么》,津津有味地看了起来。
忽然间,我看见了一篇“晚上,为什么卧室里不宜多放花草?”的文章,于是我看了起来,看完了,我突然想到妈妈刚才还把花草搬到她的卧室里的呢!我便像离弦的箭冲到了妈妈身旁,告诉妈妈我从《十万个为什么》上看来的内容,妈妈听了我的话,顿时恍然大悟,和我一起又把花草搬回了阳台上,妈妈还夸我是个爱学习的孩子呢,我心中像吃了100罐蜂蜜一样甜。
同学们,你知道晚上为什么不能把花草搬进卧室呢?我来替你们解答吧:在阳光下,花草植物吸收的是二氧化碳,呼出的是氧气,而在黑暗的地方,植物和人一样吸进氧气,呼出二氧化碳。所以我们千万不能在晚上把花草植物搬进房间哦!