今天,我读了《爱心树》这本书。这本书主要写了一个小男孩和一棵大树的故事。在小男孩小的时候,他会爬到树上荡秋千,还会和大树捉迷藏,,累了他会在大树下睡觉,他很爱大树,只是要一些苹果吃,要一些树叶做王冠,这时的他很快乐,大树也很快乐。但是小男孩慢慢长大了,他不想再跟大树玩了,他要一点钱买好玩的,大树把苹果给了他,大树很快乐。他后来又想要盖房子,娶媳妇,生孩子,大树把树枝给了他,大树很快乐。再后来他又要一条船,大树把树干都给了他,只剩下了一个树墩,大树还是很快乐。最后他累了,大树又让他坐在了自己的树墩上。大树依然很快乐。为什么在小男孩小的时候他很快乐,大了反而不快乐呢?大树却一直能够快乐呢?原来,小男孩在小的时候自己快乐的同时也带给了大树快乐,后来他却一直索取,所以他慢慢地不快乐了,大树却是一直给,所以我认为给比拿快乐!