我特别喜欢《爱心树》这本书,因为听推荐说读完这本书会更爱妈妈,所以我读了2遍。
这本书里面只有一个故事,我觉得这个小男孩小时候很可爱,我也觉得这棵树很大方地把自己所有的东西给小男孩, 而且大树也觉得很快乐。这本书讲的是小男孩很喜欢这棵树,等小男孩长大了以后,他躺在树下, 我发现有四只脚, 应该他还有一个好朋友。小男孩长大了以后, 不像小时候那么活泼了, 经常向大树要一些没有的东西, 但是大树还是慷慨的给他了。每一次大树给小男孩一个东西, 大树都会觉得很高兴。小男孩基本把大树的东西要完了, 大树同时也老了, 最后大树只剩下了一个树根,大树还是让男孩坐在树墩上休息,尽量把身子挺高。
读完这个故事,我觉得大树就像我的爸爸妈妈,一旦我有要求,他们就会想办法满足我。他们养育我,并且提供良好的环境给我,我要一定要学会珍惜, 更爱我的爸爸妈妈!