《爱心树》是我用最短的时间读完的一本书,但是我却用了很长的时间来咀嚼它需要用很长时间来思考它。我从中感受到了什么是母爱。
这本书讲述了一棵大树和一个男孩之间发生的格式,大树非常喜欢小男孩,男孩天天陪它玩,他在树下采集掉落的树叶,在树上荡秋千,吃树上的苹果,和大树玩捉迷藏,玩累了就在树荫里睡觉。小男孩爱大树,大树非常快乐,但是小男孩一点点地长大了,需要很多东西,大树为了男孩,把自己拥有的全部都给了他,自己虽然感到非常孤寂,但是看到小男孩很满足,大树还是非常快乐的。
读了这本书,我发现与这棵大树相似的不正是我们的妈妈吗?妈妈把我们抚养成人多么不容易,就像故事中的这棵大树,为了小男孩能快活点,什么都愿意付出,妈妈,我真该真诚地对你说声:谢谢!
我相信,看了这本书,孩子会更爱妈妈,理解妈妈,不给家长添麻烦。谁言寸草心,报得三春晖。这沉甸甸的母爱,有谁能掂量出它的分量,能够真正偿还呢?母爱无言,母爱无垠啊!