《三毛流浪记》读后感
自从我读了《三毛流浪记》这本书之后,我觉得三毛很可怜。三毛从小失去了爸爸妈妈,过着四处流浪的生活。他见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,可自己却孤苦伶仃,吃不饱,穿不暖,什么也没有。有时候还把垃圾当做食物,把报纸当做被子,还经常被人打、骂,更没有可避风雨的藏身之处,也更谈不上享受爸爸妈妈温暖的家庭之乐。可三毛并没有被这些苦难所惧怕,他还是勇敢、坚强地生活着。我真为三毛感到自豪。
可我呢?有着爸爸妈妈的疼爱,有着爷爷奶奶的照顾……他们把好吃的省给我吃,可我却挑三拣四,总是嫌这个不好吃,那个不好吃。有时候,爸爸妈妈说我几句,还顶嘴。跟三毛比起来,我真为自己的这种行为感到惭愧。
从现在开始,我要珍惜现在的生活,不浪费食物,多为他人着想。