《八十天环游地球》读后感
朋友们,你们读过《八十天环游地球》的故事吗?我给你们讲讲。
《八十天环游地球》主要讲述了一个绅士福格八十天环游地球的故事。其中一章我记得十分清楚:福格和斯汤普。普洛克托上校在火车上发生争执,正准备决斗,突然最前面的车厢上闯入一群西乌人,要劫火车。西乌人握紧步枪,疯狂地向乘客们扫射,乘客们奋力反击,因此很多人受伤。乘客们都知道,必须马上停止这场战斗,否则西乌人就得逞了。现在离卡尼堡只剩两英里,卡尼堡驻扎的美国兵营是最后的希望了。福格的仆人万事通凭着轻巧的功夫拉住了刹车柄,乘客们得救了。
看,乘客们多么勇敢,他们遇事沉着、冷静,还会奋力反击,万事通还冒着危险救出了一车的乘客。从这里可以看出:团结就是力量,团结能战胜一切邪恶。如果换做是我们,一定抱头鼠窜,大喊大叫。这和他们形成了多么鲜明的对比啊!现在的家长也处处对孩子百依百顺,根本不锻炼孩子的独立性。所以各位家长和孩子们行动起来吧!