在这个暑假里,我读了四大名著之一《西游记》,主要写了唐僧师徒四人,历经九九八十一难,取得真经、普度众生的故事。
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧中,最令我印象深刻的是孙悟空和沙僧这两个人物。我喜欢孙悟空是因为他机智勇敢、坚强不屈,遇到什么艰难险阻,都不逃避,可是我呢?写作业一看到难题,就想也不想地去问妈妈,从这一点来看,我就不如孙悟空。以后,我要向孙悟空学习,遇到困难绝不退缩。
我喜欢沙僧是因为他非常尊敬师父,师父叫他干什么,他就干什么,虽然本事不大,但一路上任劳任怨,从来不惹师父生气。看看我,妈妈叫我字写好点,可我当妈妈的话是耳旁风,不仅不写好,还和妈妈顶嘴,惹得妈妈又生气又伤心,我要检讨自己,我要是像沙僧一样尊敬长辈,听妈妈的话,那该多好。
读了这本书,让我认识了心慈面善、不畏艰苦的唐僧;机智灵活、嫉恶如仇的孙悟空;憨态可掬、好耍聪明的猪八戒;忠诚老实、勤勤恳恳的沙僧。他们众志诚成,一心取经造福众生,这样坚定的意念深深感染了我,在学习的道路上,我也要向他们学习,脚踏实地、坚持不懈地努力,取得好成绩。