《昆虫记》读后感
8月12日,我读了法布尔叔叔写的昆虫记,昆虫记的每一本书讲一种昆虫,分别有花甲龟、圣甲虫、蝉、蜘蛛、蟋蟀……,接下来,我先给大家介绍我最喜欢的花甲龟。
花甲龟从幼虫变成成虫的那段时间非常艰难,它们在成为成虫后,就立马飞出来享受鲜花和阳光。到了七八月的时候,它们就又来到果园里,来享受果汁的甜美。之后,它们便来到枯叶丛上,把卵产完之后就离开了,再也不回来了。因为独立的孩子才是妈妈最喜欢的。
我终于明白了为什么花甲龟成虫如此迷恋鲜花和果汁,因为那是从阴暗处获得新生的呐喊和释放。