鲁滨孙是一个坚持不懈,乐观的人。
一次,在航海中,鲁滨孙所乘的船被大浪掀翻,只有鲁滨孙一人没有成为海底冤魂。他流浪到一个寸草不生的不知名的海岛。在海岛上,鲁滨孙开始了他的新生活!在海岛上的他,不仅要自力更生,还要防止野人的袭击。而他就这样在这个荒岛上度过了整整28年!最后,他乘着船历尽千辛万苦,终于回到了英国。
多么了不起的经历,多么顽强的精神!这也使我想到了自己。
那是我去缅怀革命烈士的一个下午,我们来到庙山下,那山实在太高了,令人望而却步,我们许多人都打起了退堂鼓,要不是迫不得已,不然的话,我早就赖在山下不走了。
光这件事,我就打心眼里佩服鲁滨孙,别说一天,就是一小时,我也坚持不住。而鲁滨孙却坚持了二十八年!
今后会有许许多多困难的事,但只要坚持不懈,就可以取得胜利!迎来光明!