我的命运在没有自己灵魂的时候,被时势的流势,磕磕碰碰地流向了死亡的陌路。而死亡也并非我有所感触,也顺势而为地死去。
主要内容:
因为母亲的逝去,请假去了乡下做吊唁和守灵,同为养老院的人都感触很深,但也无可奈何。感情极为深厚的一名老男人,为了送灵,在酷热的太阳下坚持到最后,也以晕倒结终。贝雷兹终究输给了岁月的洗礼,体力不支!每个人都会以衰老,逝去度过一生。漫漫人生路,好像大家都无从避免。人生最后时段。有个老朋友一起走过。走完。还有什么要求?还有什么不满意?逝去的生命,爱却还在。
可爱的伴侣,玛丽。遇见,顺势而为成为了女朋友。多爱,内心没有尺度可以计量。不爱,内心也没有汹涌澎湃感受可以诉说。但是平淡无奇,不是生活吗?
在这狭义的生活空间,你总会认识那么几个人,知道那么几件事情。你可以选择参与,可以选择无视。
可我无感,无原则可为。为何不随着生活之洪流一起流向远方?远方是怎么样的,取决于你选择什么样的朋友,做法,生活。
随遇而安,何乐而不为?
就会有那么几个激情四射的时候,也有糊涂的时候。只是个小小纠纷,就一句忠言。回报却是趟了这浑水。无法抽身,泥足深陷,最后步入陌路。
雷蒙。改变我一生的人,没有缘由做了朋友?没有选择拒绝,而出谋划策,最后……
雷蒙的情妇不地道,也不忠。希望我给他个计谋,好给那女人一个“巴掌”。
我觉要写信羞辱她,同时叫她悔恨。如果她回头。就跟她咻咻,正要完事就将她轰出门去,给她一脸唾沫。
这样的惩罚,得到雷蒙的认可和实施。事情可大可小,叫警察也参与其中。打女人,终究是不好的。可是不惩罚这女的,不解恨。雷蒙爆炸脾气,过不去这坎。
原以为这事情完了。但是打了小的,引来大的。她姘头的兄弟,阿拉伯人,两人。
这俩人一直在找机会给雷蒙来个威慑,可是打架,假把式至少要把刀吧。很好,雷蒙不负众望挨了一刀!逃,不欢而散。
结了仇,上了恨。心头难卸!
仇人见面,分外眼红!
两个小时僵持,十来米!可逃,可战!
为何而逃?为何而战?
心中灼热的心情,无从舒缓!或者这是个出口。
阿拉伯人闪闪发光的刀,给了我鼓舞。如同邀请函。给了我战的理由,战的欲望。顺势而为!
战!战!战!
枪遇到刀。
阿拉伯人中了一枪,又中了死枪。爽歪歪。
被捕?!入狱。无需我的辩解。全程都是法官,检察官,律师们的唇枪舌战。
处决!我的审判,无需我任何参与的审判。
死亡的深渊,来得那么快。约估可多活几十年,现在便要顺势而为死去。
为了一个生命的凄然而逝,我希望可以很多人看我热闹,我热闹中死去。
向我发出仇恨的呐喊吧!让我幸福圆满逝去。曾经我很幸福,现在亦然。我喜欢这样被抉择的生活,与我而言是幸福的,毫无痛苦。
女朋友试探我心意,是否结婚。无感于幸福,可结婚,亦然可不结婚。随她心意而为,我的生活方式就是,你是我的抉择者,我是个局外人。不曾参与生活,不曾热爱!
每个人都是我的抉择者,我就是个局外人。