作文观科技馆有感优秀
今天,我来到了南京科技馆,虽不能说大开眼界,但也算是收获良多。里面让我感兴趣的东西的发展与物理的应用有着绝对紧密的联系。
其中的一个“悬在空中的地球”引起了我浓厚的兴趣。当我看到这个仪器就立刻想到了“磁悬浮”这个词,但仔细的想想在当时的场景下应该不可能将超导体应用其中。所以这里应用了其它的方法使地球仪平稳的悬浮在空中……
科技馆的一楼有创造天地展厅和儿童科技乐园,二楼有地球万象展厅和智慧主人展厅,三楼有宇宙探秘展厅。
我还去了三楼,去看了一个模拟火箭发射的过程。先倒计时:“5,4,3,2,1……发射”只见火箭喷出滚滚浓烟,机尾发出红光,仿佛火焰一样,逐渐飞出天空,在投射到一堵墙上。接着我下楼看了火山喷发模型和洪水爆发,很惊险,很好看。
最后我还玩了虎口脱险,虚拟皮划艇,捉鱼等游戏,非常开心。
我发现科技馆有很多地方都很神奇,借助科技的力量,什么都能完成。从现在起我要女里学习文化知识,长大后也去创造奇迹。
科技使世界进步。