暑假里,爸爸给我买了一本《繁星。春水》的小诗。翻开书的第一页,我看到的都是一个个抒发感情的自由诗,我觉得以自己的年龄领悟不到诗中所表达的内容。
通过妈妈的介绍,我知道了冰心的诗主要以母爱,童真,自然著称。妈妈给我从《繁星春水》中选了一首小诗——“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我觉得冰心的童年充满着梦,充满着童稚的幻想。“小弟弟呵,……灵魂深处的孩子呵。”表现出冰心和兄弟姐妹的浓厚情谊。看到这里,我突然想,我也有个兄弟姐妹该有多好!
冰心的这些小诗别有一番风味,我想随着自己慢慢长大,它们会更加吸引我,会陪着我慢慢成长。