淘气包埃米尔读后感
《淘气包埃米尔》是一本很幽默很搞笑的书,每当我不开心时,都会拿起这本书看。
这本书讲了埃米尔的淘气事件和他身边发生的事。令我记忆最深的是——埃米尔把猪血扣在自己爸爸的头上,不得不削第100个木头老头儿。那天,他们全家要吃猪血豆腐,但爸爸躺在外面的草地上。也许是跟老鼠夹夹住了大脚拇指有关。这是埃米尔造成的,埃米尔感到愧疚,于是端起盛猪血的瓷盆,从窗子举到外面,可不小心失手了,将猪血扣到了爸爸的头上。他妈妈知道后,将他拉入了木工房……
读完了这本书,我情不自禁的想起了我一起做的那些搞笑的事情。
有一次,我要捉弄妈妈,想了许多办法都不行,我继续想”有了,把客厅拖得湿湿的,来了让妈妈摔一跤,呵呵,好戏就要开始了。于是,我赶紧把地上倒满了水,呵呵,我自己差点都摔了一跤呢!我又想了想,妈妈一定会骂我的,有了,我把电脑打开,在里面查了一些鬼叫声,等妈妈一开门先摔倒,在听一些鬼叫声,妈妈一定吓得说不出话。妈妈开门,先换鞋,然后在走去厨房做饭,妈妈在走时,摔了一跤,我哈哈大笑,妈妈看见我笑了,又走来,准备有批评我,我赶紧把电脑里的声音打开,妈妈准备有说话,可是她听到了鬼叫声,吓得坐在了床上,我真的很高兴,恶作剧成功了。“哈哈哈哈哈……”
恶作剧真的很好玩,我喜欢恶作剧,但是,我更喜欢埃米尔。