读《混血豺王》有感
读完《第七条猎犬》后,我迫不及待地又捧起了《混血豺王》这本书,被白眉儿的故事所深深吸引。
故事讲述的是:一只猎狗和母豺生下了混血儿——“白眉儿”,母豺为了让它活下去,用计让母豺黑蝴蝶成为白眉儿的养母,后来被发现,成为豺群最末端的——“苦豺”,受尽白眼、欺凌和屈辱。又被豺王陷害逐出豺群,成为一只流浪豺,为了生活它成了阿蛮星的猎犬。在一次狩猎中,白眉儿救了对它有恩的母豺,被黑狗黑虎发现,被迫离开主人回到豺群,因为救了豺群成为新豺王。
有一天,主人阿蛮星被豺群围困,为了报恩它咬死同伴,救了阿蛮星。最后又为了豺群而死在猎人枪下。
读完这本书,我在白眉儿身上学到很多,知恩图报,不轻易向困难低头;为了豺群而选择牺牲自己,这种精神让人感动。