读《格列佛游记》有感
这个暑假我读了《格列佛游记》这本书。它主要描写了1699年外科医生格列佛随“羚羊号”出航南太平洋,不幸中途遇险,格列佛死里逃生,漂到了小人国,从此,开始了一系列的奇遇。
我最喜欢的人物是主人公格列佛。因为他善于学习、观察、思考,有独特思维,性情朴实温和,容易与人交往,知恩图报,有君子之风,为了朋友他甘愿冒生命危险。同时,他做事坚决果断,能够急中生智,面对困难永不退缩,能见机行事,抓住一切机会追求自由,有着极强的自信心,永远都相信自己能够成功。
《格列佛游记》告诉我们:不管做什么事都要三思而后行,不能三心二意,免得之后一事无成,还要卷土重来。还告诉我们:做人要诚实守信不说谎话,要帮助有困难的人,帮别人时要不厌其烦,做到善始善终,关键时刻能挺身而出,不让弱小受到欺负。