乌鸦的读后感
今天,妹妹要我跟她读一本书,我一口就答应,读完之后,我发现这本书正好可以作为本周的观后感,于是,我又韵味了一下这本书的含义与韵味,便开始写了起来。
这本书讲的是:一只小乌鸦把小石子往装水的瓶子中放的方法喝到瓶子中的水后,森林中的小动物们都觉得小乌鸦十分聪明。有一天,小白兔带来了一些榛子与大家分享,可大家都使尽了办法,就是怎么也打不开这些榛子,无法剥开,于是大家都把目光放在了正在认真思考的小乌鸦的身上,这时,小乌鸦大叫到:“我想到了!”“想到什么?”小动物们一起大喊道。小乌鸦看了他们一眼,说道:“当然是开榛子的好办法呀!不然你们还以为是什么呀?我们可以把榛子放在马路中间呀!只要等车子一开过来,就可以把榛子压碎了。就这样,乌鸦轻而易举的弄开了榛子,与小伙伴们一起分享了榛子那美味的果肉。
这个故事告述我们:做什么事情都可以灵活的运用周围的一切事物想出好办法来。
其实,这本书也是在教育我们要养成勤思考的习惯,只有爱动脑和会动脑的人,才能做好每一件事,这也是我选这本书写观后感的原因之一。