周末回到家中,牛牛就迫不及待的让我陪她阅读新买的绘本《一只孤独的乌鸦》。看着这只让我们母女感到熟悉的彩色乌鸦,张云鹏不禁问道:“妈妈,这和我那本《一只与众不同的乌鸦》是同一只乌鸦吗?”应该是同一只乌鸦吧!不知这只彩色乌鸦又会发生什么奇妙的事情呢?
彩色乌鸦感觉自己的生活缺少了什么,于是它苦苦寻觅。松鼠的榛子?人类喜爱的黄金?属于自己的一颗星星?这都不是彩色乌鸦所寻觅的。直到它遇到了一只羽毛闪烁光芒的乌鸦,它终于发现自己缺少的是什么了:——一个好伙伴!讲到这里我忍不住的问牛牛:“宝贝,你缺少的是什么?”
“我不缺少什么!我的老师和小同学都是我的好朋友,妈妈是我最好的朋友!”牛牛快乐的回答。拥着幸福的小家伙,共同品味着彩色乌鸦拥有好伙伴后的喜悦与温馨,我在内心默默许愿——愿我们可爱的宝贝们都能拥有人生最珍贵的那份情谊——纯洁的友情。
是呀!一本洋溢着爱的好书会让每一位读者深切的感受到浓浓的亲情,年幼的孩子也会有此深切感受!