好词:虚张声势 毫无畏惧 鱼目混珠 鹅毛大雪 心力交瘁 朦朦胧胧
佳句:棕褐色的体羽间镶嵌着一条条花纹,翼间有几根杂毛,是一种长年留居的鸟。金闪子用力拍动翅膀从高空斜斜冲刺下去,像流星,像球状闪电,像离弦的箭。
我看见绿伞在水池边格外仔细地梳理好自己的羽毛,身上麻栗色的彩羽油光水滑,宛如一朵出水芙蓉,不,打扮得像个花枝招展的新娘。
仿写:晨星在泛着鱼肚白的天空中闪烁着,像明灯,像眼睛,像一个把我带向新一天的领路人。
感想:读了这本书,我体会到了,动物之间也有友谊,也有伤心,也有趣事。孔雀爱上“救”它的弓箭;小鸡帮助抚养它的老母狗站立……有的令人唏嘘,有的却令人笑破肚皮。动物是我们的朋友,我们要关心它们,爱护它们,给它们一点生活的乐趣,做它们真正的朋友。