今天,我读了《阁楼上的精灵》这本书的其中又一章“格里格变成乌鸦”。
这一章节的故事深深地感动着我:格里格从守林人的木屋里找到了一口大铁锅,又从森林里捡柴,等捡到足够多的柴,格里格就要把精灵奶奶煮了吃。可是等到格里格把精灵奶奶放进锅里煮时,精灵奶奶说锅里太热了,格里格是拿她泡桑拿浴吗?格里格把精灵奶奶放回草地,自己嚎啕大哭起来:“我不干了!我做不到。”眨眼间,格里格变成了一只大乌鸦!
这章故事告诉我一个道理:其实,有些人虽然是坏人,可是他们毕竟有人性,毕竟心中还写着善良!!!在此 ,我想告诉全世界的坏人:你们虽然是坏人,可是你们心中依然潜藏着善良!只要你们改邪归正、弃暗投明,潜藏在心底的善良就会显露出来!这个大社会还是会容纳你们的!