在《夏洛的网》中的夏洛,深深地打动了我。。。。。。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,小猪威尔伯未来的命运却是熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛欲绝地接受这个残酷的命运,而它的号朋友夏洛却坚信自已能够救威尔伯,夏洛先在网上织了 ‘ 王牌猪 ’ ,之后织了 ‘ 了不起 ’ 再然后夏洛在网上织了 ‘ 谦卑 ’ ,因为它觉得 ‘ 谦 ’ 是 ‘ 不骄傲,不自大 ’‘ 卑 ’ 又有 ‘ 底下 ’ 的意思,它觉得 ‘ 谦卑 ’ 这两个词完全符合威尔伯。它吐的一根根丝在猪栏上织出了被人类视为网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,又成了一头名猪,和一个安享天年的未来,小猪威尔伯得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书,我十分感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更令我感动。在我们生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是无数金钱也买不到的。正如培根说的: “ 缺乏真正的朋友乃是纯粹的最可怜的孤独;没有友谊不过是一片荒野。但是,威尔伯的一生是幸福的,因为有一个倍伴它,而且为了救它而牺牲自己的朋友 —— 夏洛,所以威尔伯一定不会孤单的。
夏洛的这种精神值得大家学习,连动物之间都能创造友谊,互相帮助,难道我们人就不需要互相帮助吗 ? 在别人有困难时,你的朋友肯定也会帮助你的,不是吗 ? 友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。