《金色的鱼钩》讲了一个感人的故事。一位老班长牢记党的嘱托,为照顾三个病号,而不惜牺牲自己,让他们三个走出草地,跟上红军。
读了这个故事,让我感到了红军的伟大。是他们,让我们有了一个幸福的家;是他们,让我们能欢快的玩耍,不用像以前那样东躲西藏;是他们,让我们国家有如此美好和谐的社会环境。
以前他们在过草地的时候,因为有很多病人,所以就要很多人在照顾他们,他们不怕牺牲自己,只为让战友们走出草地。
文中的老班长,为了让战友们吃得上饭,每次钓到了鱼,战友们做成了鱼汤,他都不喝。每次战友们问他,他总是装着说吃过了,最后,在要走出草地的时候,班长因为没有吃东西体力不支,壮烈牺牲了,他就是长征路上散发着光辉的英雄。
在我们生活中,也有这样许许多多的人。比如20xx年3月31日,在大凉山的那次火灾,就牺牲了31名消防员,他们为了山下的人民,不会受到火灾的威胁,为了祖国的大好河山,他们敢对熊熊烈火做出斗争,用自己热血的生命保家卫国,我向这31名烈士致敬,他们是我们全中国人民心中的英雄,让我们所有人感到骄傲!
作为小学生中的一员,我深感到自豪,我们应该记住他们,记住这些壮烈牺牲的英雄,铭记每一段革命历史。
缅怀革命烈士,展望未来,我们应该好好学习,将来为祖国作出贡献,创造更加辉煌的明天!