《巨人与春天》读后感
我今天看了一本《巨人与春天》的书,我觉得巨人很可爱,为什么?我来慢慢给你分析。
首先,巨人很善良,很体贴。因为巨人看见窗外有一个小人,他想:外面那么冷,让他在屋里暖和暖和吧!巨人把小人拿到了桌上,小人把旁边的一朵花给弄活了,巨人才知道小人是春天,就给春天做很多好吃的,又给春天泡了温暖的热水澡。
接着,巨人知错就改,因为它想把春天永远留在它的身边,可是只有他家里是春色满园的,可外面是大雪兆丰年,所以他最后把春天放回了自然,让每一个寒冷的角落充满了春天的阳光。
最后,巨人还是像往常一样,爱看书涨了很多知识又开始乐于助人了。
读了这本书我明白了很多道理,巨人改正了自己的不足之处,发展自己的优点,让自己越来越优秀。