读《黑痴白痴》有感
走路的时候,丁丁永远牵着当当的手,他们的手好像是长在一起的,不可有片刻的分离。
一段美妙的故事就从这里开始了。一开始丁丁便出生了,他天真无邪,见了什么事都会哈哈大笑。况且丁丁有一个很大的特点,别人怕什么丁丁却不怕,别人不怕的东西丁丁却怕,我觉得这时候,丁丁既胆大包天,又胆小如鼠。举个列子,一次别人家旁边有个破屋,那些人害怕的都不敢进,则丁丁却进去了。脸上没有一丝可怕的感觉,只一副笑容,竟然一下子玩了一下午,后来还有点不肯回家,真佩服!
接着,就是当当的出生,那时丁丁还一直在外面玩,但后来当当已经出生了丁丁便很少出门,一直呆在家里看着当当,,那时的当当是嫩嫩的,圆溜溜肥嘟嘟的,而丁丁就是黑黝黝的,瘦瘦的。我看后,觉得作者把丁丁当当的样子写得不一样,是因为让这篇更有嚼劲,让读者一口气看下去,看完这本书,其实这里还有一个秘密,那就是丁丁一开始不叫丁丁,而叫东林,而当当叫西树。并且一开始两人就很和,一起玩耍,一起笑,没有一次吵架,真是和睦相处啊!就算这样,我们一般哥弟就算怎么好,还会吵几次架的,我还觉得这篇故事比较容易理解。题目是黑痴白痴。一个黑皮肤丁丁,一个白皮肤傻子当当。有人说:“那位子换下啊,”这样的问题只有大笨蛋,不过没人是笨蛋,因为丁丁比较大,当当比较小吗。
不过后来发生两件悲惨的事,他俩的爸爸妈妈都走了,就应实在管不住便无奈的走了,只剩下奶奶一个人看着他们了。这父母也太没良心了,就算管不住也应该呆在家里啊!联系我们正常人的生活,就算管不住自己的孩子也应该留下来才对。
最后,我应该向他们两个致敬。因为最后是他们分开的时候,之所以会跟丢是因为在一个火车站里跟丢了。刚开始奶奶带他们俩买东西,结果当当把别人误认为丁丁走进火车去,两人便不知不觉的分开了。