当我读完这本书的最后一句话的时候,我的眼泪像断了线的珠子一样,不停地流了下来。这本书,让我彻底感受到了什么才是真正的爱……
书中的妈妈因为两个傻儿子老闯祸,所以总是要挨家挨户地去道歉,最后给孩子做完很多衣服就失踪了;爸爸为了让这两个孩子过上富裕的生活,他开窑厂烧砖,砖烧成功了,但是为了多烧些砖,多攒些钱, 最后累死了;奶奶为了不让这两个小傻瓜再次失踪,给他们手腕上戴上铃铛,并且重新给他们起了新的名字——丁丁和当当。奶奶非常辛苦,那么大年纪还养猪种地,这为了什么?还不是为了养活两个孙子吗?奶奶是他们兄弟俩的一棵大树,她从来没有因为这两个孙子是傻子就嫌弃他们,从来没有因为这两个孙子是傻子而自卑。如果全天下的人都像这位奶奶那该有多好啊!可现实生活中呢?我曾经看到过一则新闻报道:一位奶奶因为自己的孙女长着兔唇而把她丢入江中。不就是一张兔唇吗?需要将她置于死地吗?为什么不能把她的病治好呢?为什么不能给她一点点爱呢……
丁丁当当是不幸的,却又是幸运的。他们有亲人无微不至的关心,有亲人绵延不断的呵护。爱包围着他们,爱笼罩着他们。
真正的爱到底是什么呢?真正的爱到底有多少呢?爱,没有句号!