读《黑痴白痴》有感
《丁丁当当·黑痴白痴》是著名作家曹文轩写的,它有一套,而黑痴白痴是第一本。
这本书主要讲述了一位妈妈生出了个孩子,他是个傻子,妈妈想要再生一个,发现这又是一个傻子,她失去了信心,决定要把这两个孩子抚养成人。
后来,奶奶买了两个铃铛,系在这两个孩子的手上,他们走路的时候,总会发出丁丁当当的声音,这样,他们就不会走丢了,而且奶奶还给他们两个取了名字,哥哥叫丁丁,弟弟叫当当。
看完这本书以后,我深有感触,正如书中所说的那样:没错!他们是傻子,怎么了,可他们比其他的小孩乖巧、听话、懂事、勤劳、诚信……这么多优点是我们现在的小孩没有的,所以,我们,不能嘲笑他俩,反而要向他俩学习,尊重他俩。