丁丁和当当是一对好兄弟。虽然,他俩都是傻子,但也有一颗天真的心,非常懂事。
丁丁当当年幼时,母亲麦花失踪了,父亲丁旺从桥顶滚下来,不幸丧了命。从小就由奶奶照顾着。
丁丁长得又黑又瘦,当当却又白又胖。他俩最大的相同之处就是不会数数。奶奶让丁丁拿两个鸡蛋,他只拿一个;爸爸教他数羊,他却对着羊傻傻地乐……当当嘛,也没什么两样。
他们俩在生活中发生了不少趣事,如:落水、放火、放掉一群饿疯的鸭子……
他们手上各有一只会“说话”的铃铛,这是奶奶给的。奶奶怕他俩走丢,就用铃铛声来确定他俩是否安全。从此,丁丁当当就用铃铛来对话。
在丁丁12岁,当当7岁时,他们走散了……
希望丁丁当当能够早日相见。