读《四年级作文》有感
最近我学老五塔这篇文章。
14岁的乌塔独自一人游遍了欧洲。我被他大胆独立细心的品质所折服。读了这篇文章以后我想为什么中国的孩子不可以独立自主呢难道所谓的安全就是对孩子全不得爱吗
在中国,家养处优的孩子和只我一个我听所过这样一件事情,一位考了名牌大学的大学生只因自己不会洗衣服不会书包被迫辍学。由此可见,张国的孩子多么缺少独立自主的意识,生活上太多的依赖,思想上太多的束博,行动上太多的无奈。
我要对中国的父母说,给孩子撑起一片独立自主的蓝天,让爱更完美更充实。