读《四年级作文》有感
《夜莺的歌声》中的小夜莺是一个跟我们同龄的小男孩,他引诱敌人上当,还用夜莺那美妙的歌声为埋伏在丛林中的游击队发情报,体现出了小夜莺机智、勇敢和爱国主义的精神。我非常敬佩他的机智、勇敢。因为他对那些敌军非常胆大,与那些敌军对话时的神态、表情都非常自然,所以我非常敬佩他对敌军的胆大、自然。
看完了这篇课文心里久久不能平静,我常想:如果我是引诱敌人上钩的小夜莺,我该怎么办?如果要让我跟敌人对话,我该怎么说?如果让我传递情报,我该怎么办?如果……。我们现在在这么幸福的世界里还不知足,何况那是在战争时期啊!所以我们要珍惜现在的幸福时光,好好读书,好好学习,为祖国献出一份力量,增添一份光彩。