读《四年级作文》有感
放下手中的《安徒生童话》我的心情久久不能平复,我的心也在默默地流泪,因为《卖火柴小女孩》这个故事深深感动了我。
看了故事以后,我的眼前仿佛看到了小女孩那瘦弱的身躯倦缩在墙角,望着屋子内透出的灯光;我又仿佛看到她苦苦请求别人买一根火柴,能让她吃上一顿饭,能让她暖一暖身子。“呲”火柴擦亮了,变成了一个小火炉,她想暖一暖冻僵的手和脚,想暖一暖冰冷的身子时,火柴熄灭了。她擦亮的每一根火柴都变成了她幻想中最美好的东西,因为她渴望食物,渴望温暖,更渴望爱与快乐!
终于,她走了,在一个除夕夜,一个美好的日子里走了。她跟奶奶飞到了一个没有饥饿,没有寒冷的地方去了,我为小女孩的悲惨的命运而叹息,更为人们对她的冷漠而伤心。
读了故事后,我想到了自己,我渴望有新东西而小女孩却渴望爱,所以我们要多多帮助别人,让别人感觉到温暖与幸福。