城南旧事读后感六年级
我从小就读过很多书。我最喜欢的是林的《城南旧事》。这本书带我回到了20世纪20年代的老北京,用轻松的语言和冗长的叙述。作者用感人至深的叙述表达了他对童年的回忆和对世界温暖的呼唤。书中的每个故事都亲切感人,让我感到跌宕起伏,深受感动。
这本书是英子一个人写的。用英子纯洁的眼睛,观察生活的每一点,记录她从7岁到13岁的成长经历。从英子的角度看成人世界的喜怒哀乐,如惠安堂的疯子秀珍,让英子看海的小偷,骑着驴的奶妈,最后离开她的父亲。她用微妙的记忆记录了年轻时发生在她周围的生活。
我不得不承认,当我读《城南旧事》时,我的心情很沉重。那是一段悲伤的时光。好女人被深爱她们的人抛弃,同情和怜悯的人被世俗的眼光所鄙视。最初,正直的年轻人被迫屈服于生活。深厚的母爱因为生存而面临痛苦的选择。由于家庭不幸,年仅13岁的孩子就承担了沉重的生活负担。然而,悲伤的心有时会感到一丝温暖,因为分开了六年的母女俩又团聚了,因为一个被生活压弯了腰的年轻人实际上做了一个“让我们看看大海。协议的美妙之处,在于所谓的“错误的门,错误的门。因为我父亲对英子说的话,这两个年轻人最终在那个时代走到了一起。不要害怕,不管这件事有多难,只要你继续做下去,你就能度过难关。如此纯洁美丽,如此温柔醇厚,所有这些都深深地打动了我,让我的心怦怦直跳。
这座城市南部的古老故事让我想起了我的童年,让我珍惜我所拥有的一切。这本书也给了我许多生活灵感。它教会我面对弱者要有同情心,面对困难要有责任感,面对挫折要坚强勇敢,面对家庭和友谊要感恩。这座城市南部的古老故事让我成熟起来。这本书肯定会成为我生命中永久的记忆。