细米有感作文
“有那么一天,大河上飘来一叶巨大的白帆,白帆下飘来了一群仿佛来自天国的女孩儿。这些从苏州城里来这里插队的女知青,给平静的乡村带来了一股新鲜而迷人的气息。”故事就从这里开始了。
那天,稻香渡的人都聚集在大河边,紧张而又兴奋的等待着。他们知道过不了多久就会有一批女知青来到稻香渡,然后会被分到指定的家庭去,但是不是每个家庭都能分到的。然而,细米的家却没有分到。为此,细米伤心极了。后来,因为一个偶然的机会,使细米家也拥有了一个女知青,她的名字就叫——梅纹。
自从梅纹来到细米家,细米从一个调皮的孩子,变成了一个懂事的少年;从原来连艺术是什么都不知道,变成了现在已经慢慢会去创造艺术!梅纹教他了太多太多……梅纹教他雕塑,梅纹教他做人。
在生活中,在学习上,我们也要像细米学雕塑一样持之以恒、坚持不懈,努力把一件事情做好、做得更完美。记得有一次,我正在做作业。突然,我遇到了一道难题,我想:这种题型以前好像没教过。正当我准备放弃的时候,我的脑子里回现出细米正努力雕塑的情景。于是,我总结了一下关于这一类的知识提要,然后,仔细地想了一下。果然,题目一下子就做出来了。这使我更加钦佩细米,也更加对这一方面深有感触。
让我们一起塑造一个完美的人生,努力雕刻好自己的未来吧!