读《佐贺的超级阿嬷》有感
这是一本好书!
这本书写了昭广的爸爸因为得了原子病去世了,昭广的妈妈只好把昭广送到乡下的阿嬷家生活。在乡下生活的日子里,小小的昭广学到了很多的知识和技巧。后来,一所广岛的学校录取了昭广,从此,昭广离开了佐贺,又回广岛和母亲一起生活的感人故事。
读完这本书后,我从阿嬷的快乐语录中学到了许多的知识,其中让我记忆最深刻的一句是:游泳不是靠泳裤,靠的是实力!这句话告诉我:想要在社会上站稳,靠的不是你的出身和你的衣物,靠的是你自己的实力。所以,我一定要好好学习,长大以后靠自己的实力在社会上站稳脚跟!
这本书中还有很多感人的情节,其中我认为最感人的情节是老师和昭广换饭盆的情节。老师说自己肚子疼,和昭广交换盒饭。但昭广不知道,老师这么做都是借口,是为了让昭广好好地吃一顿。
这本书的人物也十分有特点,比如:乐观、果断、勇敢的阿嬷;如淘气的昭广
这就是《佐贺的超级阿嬷》,一本让人收获知识的书。如果你也想收获知识的话,那就一起来看一看吧!