骆驼祥子读后感作文
周末,当我无所事事的时候,便拿起《骆驼祥子》来看。里面的内容一次又一次的感动了我。我为骆驼祥子,曹先生,小福子等人感到悲伤却又无能为力,当看到刘四,杨太,孙侦探的人和这个黑暗的社会感到无比厌恶!
文章写的是老实巴交的祥子来到城里,想通过自己的努力来买车。可造化弄人,两次买车都失败了。后来又迫于无奈和虎妞成亲,没想到虎妞又离他而去。经过种种困难,祥子被打败了,被这黑暗的社会打败了,并且吞没了,成为了一个丧尽天良的人!
虽然祥子最后成为了社会败类,但他之前的一些精神还是值得让人学习的。
他曾经是执着追求梦想的人,他的梦想便是“做一个自由的车夫”,虽然之前两次都失败了,但他依然坚持。钱没了,可以继续在赚。车没了,可以继续再挣钱买。但最可怕的是失去那份梦想,失去自己的希望。我们生活在和平年代,应该有自己的梦想,在追寻梦想的道路上,要像曾经的祥子一样那份执着,那份坚强,在现在,没有什么可以阻挡你前进的脚步,迈出第一步,勇敢的走下去,别放弃,一定会到达胜利的殿堂。
读完了《骆驼祥子》可能还有很多启发,并不在于我这里的一言两语,而在作品里,需慢慢地体会……