《窃读记》读后感小学生作文
转眼之间,我就上五年级了,开学第一篇课文就是窃读记,我想窃读记不就是作者林海音小时候偷着看书的事吗?但是我错了,全文体现了林海音在那时候读书是?那么困难,她又是多么付出。
开学第一篇课文就是这篇课文主要写了作者林海音小时候到书店偷偷的读书,晴天她挤在大人的里边偷偷看书,阴天她一边看书一边皱着眉头望着街心,好像这雨害得她会回不到家,可是心里却盼望着雨下的再大些他就有充足的理由在书店呆着,想起作者林海音比我,我感到无比惭愧,我不爱读书但是我要什么书。妈妈可以不睡觉的给我去买,可我一买回来就是图个新鲜,不到一天就乱扔,有时在妈妈的捶打下才极不情愿的去读,用不了多长时间这儿吃一个苹果,哪儿喝一杯水,自己给自己开小差。
文章中令我感受最深的句子是国文老师说的那句话“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的”仔细一想,这句话有着深深的含义,老师告诉我们,粮食哺育到我们的身体,知识哺育的是我们的精神食粮。
莎士比亚说“书籍是全人类的营养品。”这句话说得太对了,以后我一定要好好读书。