一本好书会带给我一个趣味的故事,《金银岛》就是这样的好书。让我把心提着看完了它,替书里的人物捏把汗,紧张的都想冲进书里去,帮忙正义的人打跑坏蛋。
《金银岛》这本书是世界流传最广的一部海盗探险小说,它自问世以来,就被翻译成各国文字广泛流传,也曾多次被改编成电影、电视剧,影响十分深远。
这本小说情节曲折,充满冒险乐趣,书中人物形象丰满、特点鲜明。机智勇敢的吉姆,两面三刀的西尔弗,冷静睿智的李沃西大夫,忠诚勇敢、随机应变拥有领导才能的船长都给我留下了深刻的印象。
看完这本书,正义、的人物形象栩栩如生,好像就在我眼前。我要学习他们的勇敢、机智、冷静、睿智、随机应变,在生活中遇到困难就能化险为夷。他们的探险精神让我钦佩,可是我不喜欢他们为了宝藏去冒险,为了钱财把自我置于那么危险的境地,让我提心吊胆地看完了这本书;我也不喜欢那种打打杀杀的日子。
老妈总说我是个小财迷,对于我这个小财迷她也毫无办法,但她经常会告诉我:“钱财都是身外之物,这世上真正属于自我的就是健康和欢乐,别人的东西再好咱不稀罕,贪财是缺点,小时候不觉得,长大了这个缺点改不了,说不准会害了自我,仅有靠自我的劳动赚来的钱花起来才会心安理得。”我听得似懂非懂,但我记住了贪财不好,仅有靠自我的劳动赚来的钱,花起来才会心安理得,没有贪财之心,就不会有那么多贪得无厌的人。
那么这本书里的人物,不管是正义,他们都为了宝藏在争抢,好几次差点有性命之忧,最终虽然有一个圆满的结局,但我认为他们的贪财之心是不正确的。要是能用这笔宝藏来帮忙有困难的人就好了,比如看不起病的穷人;上不起学的孩子;没饭吃的乞丐……