木偶奇遇记的读后感
假期里,我读了一本叫《木偶奇遇记》的故事书。
故事讲的是:在一座小镇上,有一位爱好制作玩具的木匠。有一天,他用灵活的双手把一节木头做成了一个木偶人,并取名为“匹诺曹”。一位美丽的仙女在一天夜里把这个木偶人变成了真的小男孩。
匹诺曹一学会走路,就开始调皮,经常活蹦乱跳的,甚至还跑到大街上。木匠想让匹诺曹去学校读书识字,于是他拿自己的大衣去换了一本识字的课本。而匹诺曹却拿课本换成了金币,然后拿着金币去看木偶表演。木偶也发现了匹诺曹,就大声地喊:“匹诺曹!”匹诺曹跑了上去,和木偶拥抱。木偶戏园团长给了5个金币给匹诺曹,让他给木工。于是匹诺曹开心地回家了。在回家路上,他遇到了坏人,幸好有仙女把他给救了。但是他骗了仙女,并且每骗一次他的鼻子就会变长一些,由于他说的谎越来越多,不久,他的鼻子长长了一大截。
后来,他还和最好的朋友一起去了一个没有学习只有玩的国家。但是在那里,他和好朋友都变成了驴。在紧要关头,仙女又一次救了他。从此以后,匹诺曹听从仙女和木工的话,不再撒谎,认认真真地上学,后来仙女把匹诺曹变成了一个真正的人类,和木工爸爸幸福的生活在一起。
这个故事告诉了我们:小孩子不能说谎,要不然也会像匹诺曹一样鼻子变长。我们还要听从大人的话,要不然在遇到坏人的时候就没人保护我们了。