木偶奇遇记的读后感
今天,我读了一本书,它就是《木偶奇遇记》。
这本书讲述的是一个老木匠和一个小木偶的故事:
从前有一个老木匠叫“杰佩托”,他家里非常穷,几乎每天都吃不饱饭。有一天,他用一块木头做了一个木偶,这个木偶一做出来就会说话,并且还叫他爸爸,这个老木匠非常高兴,于是就给小木偶取了一个名字叫“匹诺曹”。老木匠把自己唯一的破棉衣卖掉,用这些钱给匹诺曹买来书、笔、本和书包,然后让匹诺曹去上学。在上学的路上,匹诺曹遇到了瘸腿狐狸和瞎眼猫,他们先让匹诺曹把书、笔、本和书包都卖掉,然后为了骗钱想把匹诺曹吊死,后来一位仙女救了匹诺曹。匹诺曹一直想成为一个好孩子,可是他非常顽皮,有非常好奇,还禁不住诱惑,所以经常上当受骗,而且还经常说谎话,但是后来经过很多磨难以后,匹诺曹最终成为一个真正的好孩子。
我非常喜欢这本书《木偶奇遇记》,因为通过这本书里的故事,我明白了一个道理:做人一定要诚实,不要说谎话,不要轻易相信陌生人的话。