今天,我看了一本很有意义的书,里面写了一篇小主人公阿廖沙寄居在外祖父的生活经历。这本书的名字脚《童年》。
每当我想起童年两个字时就会想起小主人公阿廖沙的生活。《童年》是一篇伴你一生的传世名著。
《童年》让我感到了幸福的童年都是相似的,不幸的童年各有各的不幸……
《童年》是作家成长的第一个足迹,正是从这个足迹里出来了一个为学巨人,世界也因他而增辉,《童年》也让我们认真了解一个伟大民族,打开了一扇小小的窗户……
《童年》虽然只是一本书,但是它为我们的生活增添了一点意义。《童年》这本书让我知道;小的时候,我想象自己是一只蜂窝,各种各样普通的粗人全像蜜蜂似的把生活的知识和思想送进蜂窝里,他们尽自己所能做到的慷慨大量地丰富了我的心灵。这种蜂蜜常常是肮脏而味苦的,但只要是知识,就是蜜。