观烈士陵园扫墓有感
今天,我们怀着无比激动的心情参观了烈士陵园,缅怀革命先烈。
知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的。他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神。现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福。我忘不了默哀的情形,忘不了革命先烈纪念馆里的那一个个陌生的名字和一颗颗火热的心。我想他们不仅是冰冷的身体,他更拯救了民族。他应该是我们民族的骄傲,我为伟大的祖国拥有这样的英雄而感到自豪。
今天我们虽然结束了参观烈士陵园的旅程,但是我受到了一次深刻的爱国主义教育,它给予我们的精神财富是无穷的!留给我们的是心灵的震动。