今日,我怀着敬仰之情去参观了烈士陵园。一路上,一排排树木屹立在树林中,一座座山峰映入我眼帘,更奇的是——我竟然看见了一面如平镜似的湖。这经过的一条又一条路总是那么的宽敞,平坦。我深深地明白,我们今日的幸福生活是先烈们用自我宝贵的生命换来的。又走了一段山路,最之后到了神圣,庄严的烈士陵园。
进入园内,所有的同学都是神色端庄,那一张张白净的脸庞饱含着对革命先烈的敬佩之情。首先我们参观了烈士墓,每到一个墓碑前,每个同学都会自觉地弯下腰,深深地鞠上一躬。长眠在那里的先烈,为解放中国献出了自我宝贵的生命。他们为了我们今日的幸福生活,抛头颅,洒热血,与敌人斗争到底,可想而知,我们今日们所处的环境是何等的优越啊!
随后,我们又参观了革命烈士纪念堂,我看到了许多先辈们那饱经风霜的脸。数一数,算一算,从古至今,多少志士仁人,英雄豪杰,为保家卫国,追求光明,前仆后继,英勇奋斗!
同学们,今日我们胸前佩戴的红领巾是革命先烈用鲜血染红的,我们应当珍惜胸前的红领巾,珍惜今日这来之不易的幸福生活。
我们应当自豪,自豪有这么英勇顽强的先辈;我们应当学习,学习先辈们这种大无畏的精神;我们应当努力,努力学习,做国家的栋梁,继承先辈们的事业!