又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们新世纪学校二年级到初二的全体师生,排着长龙的队伍浩浩荡荡的往烈士林园行去。
在路上个个都兴高采烈,虽然都走的满头大汗,但是个个精神澎湃丝毫没有累的感觉,因为跟红军二万五千里长征比起来这点累算什么。
我们走着走着不知不觉的来到烈士碑面前一下子心情沉重起来对烈士的敬仰之情,我的心潮起伏思绪万千。
接下来在赵千惠的提示下我们一起默哀一分钟,我仿佛看见成千上万的战士们为解放新中国在战斗着,我仿佛听见枪炮的隆隆声,刺耳的喊杀声,有的献出年青宝贵的生命。默哀结束了。
朗诵了优美的诗句。
献上鲜花。
扫墓结束了,我们一步三回头的张望烈士碑。
幸福的日子是烈士们换来的来知不易,我们应该好好学习。