观烈士陵园扫墓有感
今天,我们在老师的带领下去烈士陵园扫墓。
我们怀着一颗沉重无比的心情来到了烈士陵园。一进大门,首先映入眼帘的是青沧战役纪念碑。我们在纪念碑前进行了严肃的宣誓,并且由两名少先队员代表进行了讲话。听着他们的演讲,望着英雄纪念碑,我明白了我们今天的幸福生活是革命烈士用鲜血换来的。我们一定要好好珍惜现在的生活,好好学习,长大报效祖国,不让祖国和人民再受侵略者的欺凌。
接下来,我们来到了青沧战役纪念馆。老师为我们讲解了青沧战役的困难和艰险,并告诉我们当时的几个臭名远扬的狗汉奸。我们心中都对他们充满了仇恨和更敬佩我们的英雄。穿过一颗又一颗的小树就到了烈士们的墓前。我们为我们敬爱的烈士墓献上我们亲手制作的精致的小白花,以寄托我们的哀思。看着一个个烈士的墓,我仿佛看到了烈士们正抛头颅,撒热血浴血奋战的场面。他们没有一个是贪生怕死的。都是响当当的汉子。
通过这次扫墓活动,我们都有着同样一个感受,就是长大了为祖国尽一份力量,让祖国变得更强大。