观烈士陵园扫墓有感
每一年的今天,我都会带着一份激动的心情去赴一个一年一度的约会,用心灵去贴近伟大的灵魂,感受心灵的洗涤,走进烈士陵园。感觉这里的一草一木都很熟悉,仿佛还能感到烈士们的呼吸与脚步,还能看到他们英勇奋战的身影。
在默哀时放着舒缓的音乐,想到你们抛头颅,洒热血的精神,仿佛看到你们坚信革命成功的眼神,仿佛听到你们嘹亮的口号与号角。心中不禁热情澎湃。反思当代 的我们,被大人成为“正在垮掉的90后”,钟爱言情武侠,唯我主义的当代儿童,沉迷于游戏的我们,是否太久没有受到思想的冲击,是否太久没有感受过你们所 留下的精神遗产?
默哀完毕时,有介绍了一些烈士的事迹,狼牙山五壮士,董存瑞,这一个个我们再熟悉不过的名字,又再次震撼了我们心灵。 是啊,先辈给我们铺就的通往幸福的大路,我们有什么资格不去珍惜?当一次次的纸醉金迷之后,有何曾感恩过给我们铸造如此优越环境的人?吃水不忘挖井人,让 我们永远铭记给我们优越生活的人,让我们永远感恩那一个个为了这片土地,洒下热血的人!
轻抚风吹过饿柳梢,又再次坚定的信念,让我们努力学习不在成为一句空口号,打起精神来,迎着春风,踏遍荆棘,一定会嗅着万里花香。90年代,正在崛起的新一代!