观烈士陵园扫墓有感
今天是清明节,我们学校组织我们去烈士陵园来给革命先烈们扫墓
在路上,我们和三年级的小朋友在一个车上,大家都互相谦让,让三年级的小弟弟和小妹妹坐在座位上。一路上欢声笑语,我们来到了烈士陵园。
一进门,我们就看见了一个高大的石碑,顶上刻着八个大字:革命先烈,永垂不朽!接下来,我们参加了一个庄重的仪式,来纪念革命先烈们,因为没有革命先烈们的丰功伟绩,我们就没有现在的幸福生活。仪式结束后,老师让我们自由组成小组,来一起参观烈士陵园。
我们首先去了烈士纪念馆,那里面有革命先烈们在抗日时期艰苦奋斗的照片,还有许多抗日时留下来的东西,真是让我大开眼界。
后来我们又去了那些抗日英雄的墓碑前,来纪念革命先烈们。我们一点一点的参观,并从中知道了我们现在的生活使用多少个生命换来的,所以我们要好好珍惜现在的幸福生活,让我们的祖国更加的强大。