观烈士陵园扫墓有感
今天是四月三日,距离人们的传统节日——清明节还差一天。校长决定带我们去革命烈士陵园扫墓。
早晨,我们排着整齐的队伍,胸佩一朵朵小白花出发了。不一会儿,我们便来到了革命烈士陵园的纪念碑下。纪念碑上写着:“革命烈士永垂不朽 曾生书”。
扫墓开始了,听着主持人说:“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”在悲哀的音乐声中,我们沉默了,我的眼前仿佛浮现出几十年前战士们英勇奋斗,捐献卫国的壮烈场面。我们学生代表还做出了演讲,呼吁大家学习烈士们那种无畏的精神。接着,我们有排着整齐的队伍围着革命烈士纪念碑走了一圈,我把亲手制作的小白花放在纪念碑前,才依依不舍地离开了。
让我们永远记住他们,他们是永垂不朽的,他们是流芳百世的,清明节之际,带上一束菊花,来烈士陵园祭奠先烈们的灵魂。正如诗中所说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”革命烈士们的死是比泰山还要重的。
革命烈士,你们安息吧!