三国演义的读后感作文300字
最近我读了一本特别有意思的小说《三国演义》,它是中国古代四大名著之一。这个小说的作者是:罗贯中。这本书讲述了,东汉末年曹操、刘备、孙权他们三人争夺天下的故事。在这本书里面,我特别特别喜欢的人物是:赵云。
赵云这个名字我第一次看到就特别的熟悉,我想啊,想啊,哦!原来赵云是我爸爸手机上的一个游戏里有他的名字,这款游戏叫王者荣耀,里面有很多三国的人物,还有诸葛亮呢,哈哈!言归正传,让我们再回到故事中吧!我觉得赵云可厉害了,有一次,黄忠和赵云去攻打曹军,黄忠被一群敌人包围住,赵云舍命冲进去救了黄忠一命呢!事后刘备称赞赵云英勇善战,封赵云为“虎威将军”。还有一次,赵云为了救主公刘备的小孩阿斗,在曹军中杀了个七进七出,斩杀了50多位敌军的将领,连曹操也起了爱才之心,想招募赵云呢。所以在三国演义中,我觉得赵云在刘备的五虎上将中是最厉害的。