国庆节期间,我们和表格一家人一起去舟山玩。
坐在车上的时候,我们路过了舟山跨海大桥。阳光照着海面,波光粼粼,像有许多金子撒在海面上。到了青山峰顶上,我看见了海面会变颜色,靠近陆地的是黄色的,依次渐变成浅黄、浅蓝、深蓝,好像一条彩带。蓝天、白云、明媚的阳光、凉爽的海风、清新的空气,这一切都让人陶醉。
我们又去了里沙的海滩,那里我们跟大海亲密接触。涨潮时,浪花你追我赶,涌向沙滩,像一条条的线。退潮时,海水又急急忙忙地回到大海的怀抱。我们踩在沙滩上,海水会让傻子流动,让我们感觉脚下一滑。最刺激的事我们坐船出海了。海浪轻轻地拍打着船舷,像在低声歌唱。蔚蓝的大海,海面上风平浪静,爸爸开始抓螃蟹了,抓到了好多螃蟹。我们就在船上现抓、现烧、现吃螃蟹。
大海是由无数条河流汇集而成的,海纳百川,大海会接收河流的水,我们也要做个拥有大海一样宽阔心胸的孩子。