光阴似箭,日月如梭。转眼之间,中华人民共和国已经成立72周年了。这是正义战胜邪恶,进步战胜反动的伟大胜利和解放军们的心血。
我们中学于9月24日开展了国庆72周年的邮票展。看着那解放军的邮票,我感慨万千……
重温那段过去的历史,重新打开那陈旧的一页。看着那其中一张邮票,我的心沉重极了。对于生活在新世纪的我们,快乐地生活着,根本体会不到那时人们的艰苦。街上尸横遍野,烧杀抢掠已经是家常便饭了。在那段艰苦的岁月里,八路军并没有放弃,仍然顽强的战斗着,但还是没能留住南京城中30万无辜的生命!
72年前,多少中华儿女为了保卫祖国血染疆场。一寸山河一寸血,没有抗日英雄的坚持,就没有我们幸福的今天。想到战场上的血迹,想到烈士们为祖国所付出的生命,我们每个人都应该在心中升腾起责任感。我们应该是顽强的、坚定的、成功的!
国家落后就要挨打,中国只有强盛了,才能不让历史的悲剧重演。今天有辛勤的汗水,明天才会有丰硕的果实。为了明天,我们要更珍惜今天。我们要勤奋学习,将来才会对祖国作出贡献。