读书有感的作文300字
期末考试前,我参加了全市读书知识竞赛,获得了一等奖。这与我平时爱读书、读书有好方法是分不开的。
我平时十分喜欢读课外书,特别对小说情有独钟。每当我读小说时,总要拿一支笔和一本本子,只要有好词和好句,一定会把它抄下来。当读完一篇文章后,我会写出我的读书心得,这样更能加深对文章的理解。读书时注意力要集中,最后能做到眼到、口到、心到。我喜欢读书有几个原因:读书可以让我的知识面更广阔,书里的好词好句和修辞手法可以让我的文章更生动、更充实。读不同的书,给了我不同的知识。在书的海洋里,我无忧无虑,快乐得像一条小鱼自由自在地游来游去。书籍伴随了我的成长,让我的成长沉浸在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界里。