打扮无关长相而在于是否科学,通过着本书使我了解到知识社会里的人应该科学扮靓,可现实生活中仍然有太多的人在粗放地经营着自己形象,而形象是一生的战略问题,
在形象方面大部分的人还在靠“悟”去面对一切,美是学出来的并不是“悟”出来的,着也使我懂得了很多。不同的年龄不同的场合都要有一定的服装及妆容,才会使得你称职得体!
“穿错”意味着对自己误会和丑化,“穿错”意味着花出去的钱白花了,“穿错”意味着你正在为一个不是你自己的“自己”尽心竭力,“穿错”更意味着你默许自己外形对内字的背叛,穿着也许不该论对错,但从科学的角度看穿着一定关乎美丑、关乎作为资源的增殖和贬值。
任何事都有规律可循,美也不例外,一个要漂亮的人其实就是一个要掌握规律并处理好和谐关系的人。
在知晓了自己的个人装扮规律后更重要的一个问题就是“学习力”了,长的不美才有打扮的空间,所以要学习能够改变形象。
按说美是一种状态是相对的概念,是不可以用完美一词去量化的东西,着主要是因为人的潜力太大了,每个人都有着无数的形象角度还没有被发现,当然也就是还有无数的形象空间还没有被挖掘!
美丽永远没有终点站,因为完美永远等在前方!!