老人与海的有感的作文300字
读了《老人与海》,我十分佩服老渔夫坚持不懈的意志。一个年近六旬的老渔夫,在一次出海打鱼时,钓到了一条大鱼,却怎么也拉不上来。老人与大鱼几经周旋,才发现这是一条超过渔船数倍的大马林,但他没有放弃坚持与大鱼搏斗,最终获得了胜利。但引来一群鲨鱼把大马林鱼吃了个精光,老人只带着鱼骨回了家 。
虽然大马林鱼被鲨鱼吃光,但老人那顽强的精神永存,老人明知道渔船装不下大马林鱼,但是他坚持要抓住它,只要你想就一定能做到,就像老人一样他坚持不懈。他没有被任何困难压服,那他就是胜利者 。
读到这里,我不禁想到了自己。每当我遇到困难时,总是觉得麻烦,又不会回避,去逃避,而不是去战胜困难,只是使它所压跨。
就像在我练钢琴时,一见到一串串音符,就头大看了就烦,随便乱弹几个音就说完成了,弹好了。这只会让我对音符更不熟悉。
在《老人与海》里,老人没有被任何困难压服,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。