《亲爱的笨笨猪》讲的是一只叫乐乐乐的小猪和他朋友们的故事。
乐乐乐因为把“0”读成饼和蛋,把“1”说成胡萝卜和糖棍儿。捉迷藏的时候总被找到,所以大家都叫他“笨笨猪”,对于这个名字,他没反对。
笨笨猪简单快乐。他踩坏了秋千,却误打误撞的用沙发把熊妈妈送回了家。笨笨猪和乖乖熊盖了巧克力房子,引来了老鼠吱吱和唧唧,本来它们是来偷吃巧克力的,因为笨笨猪相信它们,吱吱和唧唧没有偷吃。笨笨熊和乖乖熊给驴大爷盖了个新房子,不料却成了偷拆驴大爷旧房子的“小偷”。不过驴大爷还是很满意它们盖的新房子。
笨笨猪心地善良,他和乖乖熊帮助不会走路的鹿妹妹学会走路;让小灰狼快乐、幸福,有了朋友,让大灰狼流下感动的泪水;他和欢乐村庄的村民用热情和坦诚融化了多疑的狐狸先生;用真诚和友爱让狐狸妹妹不再自卑,不再孤独。最后,笨笨猪也收获了自己的幸福,娶到了新娘巧巧猪。欢乐村庄充满了欢乐。
我喜欢《亲爱的笨笨猪》,我希望我们生活的家、城市也能像欢乐村庄一样欢乐、祥和,人人都简单、快乐、善良、真诚。
老人圣地亚哥是一位老渔民,老人与海就讲述了他在连续八十四天都没有捕到一条鱼的情况下,终于独自一人钓上了一条大马林鱼,但这条鱼庞大的像一座山丘,所以将老渔民圣地亚哥的小渔船整整拖了几天几夜叉筋疲力尽,被老人杀死绑在了小船的一头。老人返航的时候却遇到了鲨鱼,他应用的抵抗鲨鱼的攻击。可最后回到港湾的时候,大鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。 这篇小说描写了老人在中亚紫霞仍保持着优雅的风度。作者这样写突出了老人威严冷静的性格特点,就像我们小学五年级的一篇课文《桥》中的老支书一样。面对鲨鱼的攻击,老人并没有吓呆了,而是沉着的应对鲨鱼疯狂的攻击才保住了自己的性命。如果老人并没有沉着的应对鲨鱼的攻击,那老人将会一无所有这篇小说主要告诉我名字一个人应用有的最宝贵的精神—人可以被毁
灭,却不可以被打败。圣地亚哥也因此而成为了文学史上最著名的“硬汉”之一
所以在生活上我们要学习老渔民圣地亚哥的品格与精神,才能成为对住过有用的人。