新中国成立六十周年来,有许多杰出人士在为我们奉献。他们中有科学家。地质学家。设计师等。他们有的出生平穷,有的出生富贵,可不管学习环境好不好,他们都在努力学习。人们要在哪片土地上生活。生产,就要了解哪片土地的地质。地质学家就告诉我们哪里可以开采石油,哪里可以盖房安家。是他们让石油加大生产量,是他们为拔地而起的大楼做了一份“保险”。 发明家为了我们生活更加幸福,不断发明实用的物。这些东西是经过上千次的失败才从发明家的手中脱影而出的。它们给生活带来了许多便捷。 他们是多么伟大,又多么平凡啊! 其实,我的爸爸妈妈也是这样的人。爸爸因为工作,长期在外出差,给客户介绍产品。虽然很累,可他从不计较,默默地奉献者。妈妈经常为了工作而加班。一些人不来交税,还发脾气。换了别人早吵起来了。可妈妈一直耐心地解释,没有一句责备的话。 我要向他们学习,为祖国奉献,让祖国更加繁荣、富强。