现在全球各地普遍存在着能源危机、战争、种族歧视、儿童饥饿、等问题,身为地球村民及未来的主人翁,实不可不知这些常识及重视全球潜在的危机。
国际间设立了一个纠察站,专门维持全球的秩序,那就是联合国。联合国的主要目的是为防御国际间的战争随时窜起,影响国际间的安全,以及世界的大小事。而让我 印象最深刻的就是肤色问题、饥饿 、环保三项问题。曾经有段时间黑人被白人使唤、欺压,过着水深火热的生活,种族间存在严重的歧视问题;另在全球各地也有许多儿童死亡,主因便是“饥饿”; 而环保则最为严重,根据学者专家指出,再20xx年全球生物会消失四分之一,而20xx年荷兰西北部可能沉入海里,其原因是严重被污染,导致天气异常现象日益严重。因此环保是目前极为迫切需解决的,需大家同心协力才有希望。
经过这本书的洗礼,使我深深体会到全球合作的重要性,而我也希望能成为优秀的世界领袖,带着全球做环保、帮助落后国家的难民改善生活、倡导世界和平,用爱解除武装,成为一个美好的世界。