读后感的作文300字
这本书向我介绍了一个平凡女孩的童年趣事。
在天才警察这篇文章中主要提到女孩的大弟和二弟老是吵架,于是女孩便不厌其烦地想出了很多的让他俩和解的办法,于是女孩自作聪明,给了读后感自己一个天才警察的称号。
尤其是千金小姐这篇被好朋友小燕带去给小燕的干妈祝寿,结果小燕给女孩穿了一双红皮鞋,但鞋小挤脚,但女孩臭美,为了有一个千金小姐的模样,女孩就穿上了那双鞋。但女孩被鞋弄得像瘸子似的,不过更糟的是天下了大雨,可只有女孩没法跑,因为红皮鞋太挤脚了,于是女孩被淋成了落汤鸡,后来女孩干脆把鞋脱了,女孩又开心了,因为她有了双快乐的脚。
通过这两个篇章我看出了这个女孩不论在什么情况下,还是发生了什么倒霉的事,女孩都会用乐观的天性去面对,并一直保持着开心的心情,我觉得开心女孩让我懂得其实做一个女孩子就应该像开心女孩那样,无时无刻都用乐观的方式去面对,是挺好的,不是吗?