哈哈!我盼了好久的国庆节终于到了,妈妈带着我和外公去动物园玩。我们带好了充足的水和食物,就向南昌动物园出发了。
我们一进门,就往水生及两栖区出发。我和外公一进门就拿相机咔嚓咔嚓地拍起来。外公那个老顽童可真会省容量,好看的他才会拍,像那些金鱼啊,乌龟呀他连拍都不拍。哟,怎么有鱼在打KISS?噢,原来是接吻鱼呀!我走进一个小房间,映入眼帘的是一个大水族箱,里面是几条中华鲟。它的嘴很长,有点像海马的嘴,它的身体上有一层坚硬的铠甲,就像鳄鱼一样,它是我国的活化石。
我们来到两栖动物池,看到有个人用鸡腿钓鳄鱼,眼看就要钓起来了,可惜鳄鱼一咬住鸡腿用力挣脱了。鳄鱼池里恢复一片安静,不仔细看你根本不知道里面有那么多只鳄鱼。附近的水池里有野鸭正在欢乐的嬉戏着,我真担心它们不小心跑到这边来被鳄鱼当成了午饭。
海豚馆那里响起了轻快的音乐,海豚表演即将开始了。我们挑选到了一个好位置便坐下来,吃着好吃的等待着节目的开始。海豚表演可好看了,它不仅可以在水里游,还可以在水上站着游,就像武侠片里轻功水上漂。它还能从水里一跃而起数米高并准确地顶到挂在空中的球。它的歌声也很动听,很清脆,可以称之为动物界的王菲。
玩完了一个区域,我们向中国区进发。目的地是名犬屋。名犬屋里面全是狗,有小巧玲珑的吉娃娃,有高贵优雅的贵宾犬,有高大威猛的藏獒,还有凶狠残暴的狼狗它们的性格也真是各有千秋。吉娃娃虽然小,可脾气却不小,你若苦恼了它的话,它也会对你不客气;贵宾犬像一位平易近人的夫人,可以和人很好的相处;藏獒一生只认一个主人,但只要它认定的主人,它就会保护他一生一世;狼狗虽然凶残,但只要经过训练,就可以帮助人们捕猎。
再往前走5分钟左右就来到了熊猫林。只有两只熊猫宝宝,在啃食竹子。也许是因为它们在地上打滚或嬉戏,所以它们的毛弄得脏兮兮的。它们胖乎乎圆滚滚的,非常可爱,真不愧是我们的国宝呀。