有一天,我在哥哥的房间里找书看,找来找去,找到一本《名人传》,我仔细一看,里面有好多我认识或不认识的名人,给我印象最深刻的是秦王赢正和大发明家爱迪生。
秦王嬴政讲的是嬴政灭掉韩,赵,魏,楚,燕,齐。修筑万里长城,统一全国,统一钱币,平定六国后,就开始巩固统治的改革,床建立专制主义中央皇权的制度,他还废除了郡县制。
爱迪生是一个大发明家,他发明了电灯,留声机,活动电影,摄影机……其中电灯是他最大的贡献。
我们要学习那些鸣人的精神,只要踏实肯干,不怕失败,再难的事也会有成功的一天。