军训的有感作文
回想起两周前的军训生活,很多回忆涌上心头。
当时我们五(3)中队第一次出去体验生活,完成了为期五天的军训生活。当然,我感受最深的还是站在军人姿态和集体生活中。
曾几何时,听说以军人姿态站着很“惨”。站久了不能动。这一次我们真正了解了它的力量。烈日下,我又看到穿着橄榄绿迷彩服的“小战士”站在操场上。教官们重复着威严的军令,豆的汗水从我们晒红的脸上滑落到地上。过了一会儿,原本整齐的队伍开始骚动,有的同学忍不住了,开始晃。我也不例外,双腿颤抖,心里却有个声音在喊:坚持……坚持就是胜利!但这是多么艰难的时刻啊!如果我再数3秒,如果我不停止,我就坚持不住了!就在这时,“嘟”…一声清脆的口哨想起脑海中绷紧的弦终于松了,但我意识到一个道理:一切困难都可以克服。
平时我们的生活可以用:饭张口,衣伸手。但是军校的生活就大不一样了。我们在军校刷牙洗脸叠被子铺床,都是自己“安排”的。所以,学生看到自己的“劳动果实”时,脸上总是挂着微笑。第四天我们中队在“大会操”和各种比赛中获得了“先锋排”的称号!
五天的军训过去了。回顾军训时期,确实证明了我们张老师的一句话:军训期间觉得苦,军训后觉得甜。为什么要“回忆甜蜜”?因为我们受益匪浅,刻骨铭心!
“一~ ~ ~二~ ~ ~三~ ~ ~四~ ~ ~”一!两个!三!四!”“站住!”……