军训的有感作文
星期一下午,我们将展开为期五天的军训生活。
在前往军训基地的车上,同学们说的说,笑的笑,躺的躺。每个人的脸上洋溢着春游般的神情。车慢慢停下了,映入眼帘的是一个游度假村,我的心情顿时更加放松了。可是,军训生活远远不如我们所想的那样舒服自在。“蹲下起立”“扎马步”,“俯卧撑”……教官变着法来训练着我们。做“俯卧撑”时,把手掌压在被烈日烤得滚烫的沙石上,很苦,很累;站军姿时,在炎炎烈日下一动不动地站上半个小时,很苦,很累……可同时,我们也学会了“坚持就是胜利”的道理。
终于捱到第四天,我们做了一次“感受责任心”的训练。每当我们做错一个动作时,我们的领袖就必须为我们所犯下的错误负责:跑步。
当看着两位领袖在为我们奔跑时,我们就非常痛恨自己所犯下的错误当看到领袖们跑完回来还要对着我们强颜欢笑,还要一声一声地鼓励。
我们:“加油!”还笑着对我们做鬼脸!我们便更加后悔,更加自责。
我们从未感受过如此强烈的责任与使明感——这一次绝不能再犯错了!眨眼间,五天时间已经过去了。我们不再吊儿郎当,早已没有了来之前那种散漫闲适的神情,取而代之的是沉着,稳重。我们学会了要到达成功的彼岸,坚持起到的作用是无与伦比的。我们学会了自己的责任必须由自己来承担,学会了坚强……
这次军训将在我的脑海里刻下深深的一痕,永磨灭灭。