军训的有感作文
九月,带着所有的希望和憧憬,我走向第二天的大门。一切都是全新的。我时刻准备着!9月23日,我们开始了新学年——军训的第一课。
从小到大,我对军人都很敬佩。他们的勇敢、坚毅和坚韧深深地感染了我。但是,想起初入初中时的五天军训,还是有点挥之不去的恐惧。面对陌生的环境和艰苦的训练,我想逃避。因为心里军训全是教官的训斥;我心中的军训是紧张与艰辛的合奏;心里的军训就更无常了。想起收藏的口哨,想起大收藏,颜寻莲。
但是到了那里,发现教官一遍又一遍的编病人指南,而不是严厉的训斥。我们快乐的声音取代了哨子。在训练场上,不仅有我们整齐的脚步,还有我们响亮的口号和我们响亮的军营歌声。
站在军姿上给你黄帝子孙不屈的脊梁,龙子孙无限的毅力。甚至转身都体现了人类思维的活跃敏捷和集体主义的伟大。没有滴水,就不能形成江河大海。没有我们每一个人的努力,就不可能有一个完整的高质量的广场。训练的每一个动作都让我深刻体会到团结协作的力量和团队精神的重要性。我相信他会让我受益终生,无论在那个位置。
其实在自己的人生中,也应该印上自己的脚步,哪怕路上到处都是荆棘,哪怕路的每一步都是泥泞的,那么坎坷,一定要让自己踩在上面,摸索着,成群结队地前进。我觉得那条路是真实自我的写照,绝不会有任何虚假的伪装。