军训的有感作文
这几天,我们进行了一个星期的军训。而且这几天,天公做晴,风和日丽,秋高气爽。但是最后两天下起了倾盆大雨,只得在体育馆进行。
军训的第一天就是站军姿。脚跟并拢,脚尖分开60度,十指并拢,两手紧贴裤缝,抬头挺胸,两眼平视前方。然后学习稍息,立正,四面转。一遍一遍又一遍,做的无聊之而且同学们也懒洋洋的。
第二天学习齐步走,跑步走。做得非常累但是天气非常凉爽。
第三天是复习齐步走,跑步走。
第四天也是复习齐步走,跑步走。不过开始下雨了,只得在体育馆进行。
第五天是会操了,我们一个班一个班的上场,每个班都是整整齐齐的方阵出场,做完四面转,齐步走,跑步走,立正稍息之后回到原来的位置。并且每个班的评分也不一样。终于到我们了,做完之后我们的心也悬了起来,最后我们的了51.33333分此刻我们的心立刻跌落到了谷底。因为我们没有得到预想的第一名。但是这次军训也让我们学会了很多。
有一次因为在立正,所以不敢乱动,突然有一个小虫子飞到我的鼻子里去了,搞了半天才出来。还有个蚊子,飞到我的膀子上硬是咬了一个大包才走。在向左转,向右转,向后转的时候经常有人摔倒,还有人转错。在齐步走,跑步走的时候有人冲到最前面,也有人掉队。但是在一周训练以后这种情况就好多了。今天,我们与教官再见了,虽然教官平时对我们很严,但是现在我们还很想他,这次军训恕我懂得了一个道理宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。