军训的有感作文
今天阳光明媚,天气晴朗,我们学校五年级同学,全部去雨花营地参加军训,时间三天两晚。出发前,学校里颁布了严格的纪律,如不准带钱,不准带食物,要听从教官安排。上午来到营地,迎面有一种非常严肃的感觉。道路两旁的树木,排列十分整齐,道路十分干净,两旁的草地也是绿绒绒的。
横幅上面的几个大字,十分显目:“我能体验、我能吃苦、我来创造、我定成功。”整个营地好象都处在团结、紧张、严肃之中。放下简单的行李后,我们穿上迷彩服,戴上威武的军帽,大家站在鲜艳的五星红旗下,举行开营仪式。尽管烈日当空,背上沁出了汗水,额上也滚出了汗珠,大家都立正站着,纹丝不动,也没有一个人埋怨,更没有一个人倒下。教官们其实对我们都很好,晚上我们睡着了,教官们还来查房,生怕打被子受凉;还问我们饭菜口味好不好,要我们吃饱,一直等我们吃完了,教官们才开始吃饭,这时饭菜都凉了。上课时教官要很求严格,站着不准动,不准东张西望,不准讲话;坐着要毕直挺胸。
虽然我们在三天两晚的军训中,我们流了许多的汗水,也流了不少的泪水,却感到非常值得。在人生道路上受了不少启发。一转眼,军训就结束了,和教官们刚好从认识到有感情,又要分开了。一个人就是要吃得苦,要经受磨练,经得起折腾。古话说得好,吃得苦中苦,方为人上人,不就是这个意思吗!