书是我成长过程中最好的伙伴。寂寞时它会给我以安慰,有疑难时它会给我鼓励和力量,迷路时它会为我指引光明的方向。
书是知识的宝典。它告诉我许许多多的哲理、告诉我什么是进步,什么是友情,什么是财富,还告诉我们怎样来克服生活的难题。书还会让我们飞到遥远的未来,求知科学的尖端。
青少年时期是一个最重要和最美好的阶段,绝大多数人一生中取得的成就都与青年时期的努力和奋斗息息相关。人们常说:“一分耕耘,一分收获”广播的知识对我们来说尤为重要。自古道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”也就是说书中有很多金玉良言,有很多宝贵而有价值的前高,学好了衣食无忧,幸福美满。古人还有很多经典的语言,其实道理都一样,心灵是相同的,知识表述不一样。智慧的核心在于悟,善学者小得,善事者大得,善悟者了不得。
在学校里我要勤奋学习,提高效率,加深记忆,还要不断地做题,不千锤百炼怎么会取得好的成绩。
冰心在儿童刊物上写道:“读书好,多读书,读好书”高尔基的或是最好的佐证,他说:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。书是人类进步的阶梯。”每当我沉浸在书海中的时候,我便会忘了周围的一切。对我印象最深的是《西游记》中的孙悟空,他即有人的特点,又有超自然的神力,它不畏强大,降妖除魔,棒打妖精,一路护送唐僧西天取经。真是一本好书。里面有些好的词语和情节,就像电视中的特写镜头让人过目难忘。我打算放暑假时把《水浒传》、《三国演义》《红楼梦》看了。我们只有不断地从书中汲取营养,灵感才会频繁而活跃。
每个人都有自己美好的愿望,有自己远大的理想,我现在要好好读书,为我的梦想创造可能。