爱,可以是一句贴心的问候,也可以是一声轻轻的叮咛。而书信,更是传递爱的桥梁!如果爱是一颗小水滴,那么书信就是一股清泉,翻涌着爱的波浪;如果爱是一个音符,那么书信就是一张乐谱,谱写出爱的赞歌!
我翻开给女儿的39封信这本书,一封封饱含父母爱意的书信打动了我的心——写给篮球明星隋菲菲的信,写给远在异国他乡的女儿的信,写给正在戒毒的女儿的信,父亲临终前写给女儿的最后一封信……三十九位父母有着不同的处境,有着不同的身份,但他们写信的目的都是一样的。在他们各自的信的字里行间都流露出对自己女儿的关心与期盼,他们用各自的笔诠释着人间最美好的东西——永恒的爱。
合上书本,闭上眼睛,回想过去——作为女儿的我,也曾经收到远在异国他乡的父亲执笔写的信,如今翻出来看看,泛黄的信纸并没有因岁月的磨洗而掩盖住父亲那真挚而深厚的爱。一句句期盼的话语,一个个关心的词语,甚至是一个个洋溢着爱的标点符号,都使我倍感亲切和温馨,使我感受到父亲那无形的大手对我的鼓励和支持。父亲虽然没有在我的身边,但他无时无刻不牵挂着我,不关心着我的学习和生活。因此,他铺开纸笔,将对我的关心和爱护寄托在信纸上,将那永恒的爱经漂洋过海传递到我的手中,每每收到父亲的来信,热泪总是在我的心中翻涌。
多少次,当我情绪低落时,想起父亲信上所写的“女儿,你要坚强,多大的难关爸爸都和你一起渡过”,我便感觉到父亲仿佛就在我的身旁鼓励着我,和我分担忧伤,使我豁然开朗;多少次,当我遭受到挫折时,想起父亲信上所写的“我的女儿时最棒的,爸爸相信你一定行”,我便重拾信心,勇敢地挑战人生道路中的种种挫折……父亲寄托在信纸上的爱是不随岁月的飞逝而磨灭的,是不随日月的变迁而消失的,它是永恒的!
给女儿的39封信中父母对女儿那执着的爱深深地打动了我。家信,是亲情的寄托,是爱的桥梁,是亲人与亲人之间交流的通道。多年以后,当你翻开泛黄的信纸,阅读熟悉的文字,回想温馨的故事,你仍能感受到亲人真挚的爱。因为,这种爱是永恒的!