外面下起了大雨。在下雨天里读课外书是令人感到非常舒服的。我便拿出上次我生日小紫送给我的一本书,开始翻阅了起来。
书的封面很干净,很清爽,一看就知道是新的。扉页上有几个字:祝你生日快乐,小紫赠校隽。
这是一本科幻小说,我才读了几个故事,就已经喜欢的不的了了。
这本书的主人公魔仙小蓝是一个美丽善良的守护魔仙,在魔仙堡里生活的十分快乐,是专门看管魔仙堡里最珍贵的东西——魔仙彩石的。但有一次,魔仙小蓝没看好魔仙彩石,而且被黑魔仙小月偷走了。魔仙女王便派她去人间把魔仙彩石带回来。魔仙小蓝的人间生活开始了。
她一到人间,就交了两个朋友——凌美琪、凌美雪。她们的关系十分和谐,她们一起游泳、一起溜冰、一起帮助茵茵留下小狗,还一起用魔法做了许多好事……不久,她终于遇到了黑魔仙,经过无数次的战斗,魔仙小蓝终于打败黑魔仙,拿回了魔仙彩石。在这其中,魔仙小蓝也交了一些朋友,比如:游乐王子、严莉莉……
我很喜欢里魔仙小蓝的咒语:巴拉拉能量——呼呢拉——魔仙变身!我也经常在家模仿魔仙小蓝。我希望自己也可以像魔仙小蓝那样,做一个美丽善良的人。
我也很喜欢魔仙小蓝这个人物。我想象中的魔仙小蓝是这个样子的:身穿橙色的连衣裙,头上戴着橙色的头发和头箍,脚上还有一双橙色的靴子……我要把这本书好好的珍藏起来,等我有了女儿,再把这本书拿给她看。