读后感作文500字
《奥运中国》读后感今年是20xx年,也是奥运年,我看了《奥运中国》这本书,受到了很大的启发。《奥运中国》这本书,讲述了奥运会的起源、发展和现状。也讲述了中国参加奥运会的艰苦。最后告诉了我们奥运会的口号、会徽、吉祥物、火炬。还让我们了解了中国国家体育场鸟巢和中国国家游泳中心水立方,也让我们领略了它们的魅力。中国、奥运,这两个词汇在100多年前就是家欲户哓的词。而那时不是兴奋,而是悲哀。当时中国是“东亚病夫”,连饭都吃不饱,别说申办奥运会了,连参加奥运会都是梦想。一直到十一届才有中国人参加。
唉!可现在可不同了,我们中国已经多次拿到奥运会第二名,成为了全世界公认的体育强国。20xx年8月8日还要在北京举办奥运会,那可是举世瞩目呀!虽然我不能参加奥运会为国争光,但是为奥运会做点贡献还是可以的吗!奥运会圣火在5月31日将在荆州传递,荆州的市容市貌将接受全世界人民的关注。
荆州有四个难以接受关注的地方:垃圾、小广告、乱搭乱盖、灰尘。为了为奥运做贡献,我做出了以下决定:1、不乱扔垃圾。2、上街清理小广告。4、参加洁城行动。我相信,只要每个人都这么做,5日31日奥运圣火在荆州传递时,全世界一定会为荆州的市容市貌而惊叹!!!1000天、100天,奥运会在一天天的向我们走来。100天、30天,奥运会将在荆州传递的日子不长了。让我们为奥运做点贡献吧!最后,让我高呼一声:“One World One Dream.”(同一个世界,同一个梦想。)