国庆假期,我们来到了西安,也就是曾经的长安。这里也算是一座历史悠久的古都了,著名景点:大雁塔、西岳华山、兵马俑等等。今天,我们就来到了兵马俑窟,一睹了长安历史的壮丽风采……
兵马俑一共有三个坑,排着长长的队伍,我们买到了票,那场面叫一个热闹,人山人海、一望无际,经过安检,终于进入了兵马俑洞窟一号坑。刚进大厅,许多人都迫不及待的往栏杆边靠,都想亲眼目睹一下栩栩如生的兵马俑,我们也不例外,费了九牛二虎之力才插着空挤到栏杆旁:这些兵马俑用黄泥土制作而成,看起来活灵活现,兵马俑神色各异,只是因为时间流逝,许多兵马俑的面部已经变得很模糊,看不清了。还有中间一部分已经倒下了。
随着人流,我们离开了一号坑,来到了二号坑内。这里的兵马俑基本上全都已经碎成了土块儿,胳膊、头颅、还有马的身体,七零八落。我们有些惋惜,如果这些历史的文化瑰宝依然保存完好,那该多好啊。在三号坑,我们看到了几只保存还是比较完好的兵马俑,但仍然有一些已经碎成黄土了。
兵马俑,是中国秦朝皇帝秦始皇的陵墓兵马俑采用陶俑作为陪葬品,因此而得名,不得不说,从前的人们是多么的聪明、充满智慧。正是这些历史文物,为我们中华历史文化添上了一个完美的句号。