鸣~哐当哐当……”火车开起来了。随着车轮的转动越来越快,我怀着紧张激动的心情踏上了西安研学之旅,回头望望早已被我们落在后面的火车站,我默默说了句:再见,潍坊。当我把头转过来时,一声清脆悦耳的声音在耳边响起:“各位旅客,你们好!欢迎你们乘坐G1856次列车……”。
当清晨第一缕阳光照射到我身上时,刚才的紧张感荡然无存,代替它的是兴奋和激动。这是我第一次离开亲人,和老师同学们一起外出,况且还要住五天,所以,我必须要独立一些,我使劲摇了摇头,让自己清醒一下。我打开研学手册,翻了翻走之前搜集到的资料,便开始严格按照上面的要求做起来。之后再看会儿书。
沿路风景不断变换,有高山、有河流、有田野和城市。当我再次听到老师的声音时,已经快到站了,我伸了个懒腰,不管怎样,1100多公里,八小时的车程总算过去了,我心心念念的西安,终于到了!下了动车,老师带我们来到了蓝队大巴车上,认识了我们的“张导”和我们蓝队的大巴车司机“李师傅”。哦,对了,他可是在众司机中号称“司机中的战斗机”哦耶!一路上,张导给我们讲了许多关于西安的历史,比如,历史上有13个朝代在西安定都,共历经了73个帝王,当年外国人来时还编了一句话:“白天看庙,晚上睡觉。”不得不说这个古老的城市确实有许多庙,只是……为什么我在家中听爸妈讲那些历史故事,就觉得枯燥无味,听张导讲就觉得生动有趣呢?在思考中张导突然来了句:“快到饭店了。”我只好暂时不想了。当我踏进饭店——延兴宫时,一股香味扑面而来。
四人一桌,每人面前都有用瓷碗盛着的凉皮,上面还滴了不少辣椒油,让人看着就食欲大开。我快速消灭凉皮后,又先后品尝了丸子、肉夹馍等各种美食。吃饱喝足后,我不禁感叹,要照这么吃的话,我回去得胖好几斤啊!在去大唐不夜城的路上,张导介绍,大唐不夜城是网红打卡的地段,我们在网上看到的钢琴街、不倒翁小姐姐都是在这里,听到这,我有些迫不及待了。夜幕降临了,车程二十分钟,我们很快到了大唐不夜城。只见这里灯火通明,树上挂满了红灯笼,街上彩灯闪烁,光影中的仿古建筑流光溢彩,让人眼前一亮。建筑、雕塑林立,目不暇接。还有许多卖小吃和商品的地方,让我流连忘返。
当我看到钢琴街的时候,立刻拿出相机好好拍了一番,但由于人太多,声音嘈杂,没有听到钢琴的声音,有点遗憾。我踩上去就感觉自己缩小了,站在琴键上,一种梦幻的感觉,之前从没碰到过,这还是第一次感受到。逛完不夜城,我们又坐回了车上,向宾馆出发。充满惊喜的一天要结束了,老师们分好房卡后,我回到房间,躺在床上,激动地跟同学讨论一番后,与这座古老的城市一同睡着了。